alex_a_lex

Categories:

Кремль – Белый дом. Диалог налажен.

Закончились три месяца консультаций между Россией и Америкой по кибербезопасности. Вот уже на протяжении многих лет сотрудничество в этой области между двумя державами было заморожено. Америка давила на Россию и обвиняла нас перед всем миром в любой кибератаке: мы все помним выборы президента Америки в 2016-м, когда именно наша страна якобы «помогла» решить итог этого голосования, помним и 2014-й, когда на фоне украинского конфликта Вашингтон заблокировал большинство существовавших ранее двусторонних механизмов, в том числе в киберсфере.

И если раньше по этому вопросу между нами был «железный занавес», то теперь, если верить источникам, наступает период «оттепели». Возобновить контакт по этому направлению первым предложил президент Америки Джо Байден еще весной этого года. Тогда крупнейшие американские энергетические и промышленные компании были атакованы «вирусами-вымогателями», адреса которых (по мнению американцев) находились, конечно же, в России. О решении запустить двусторонние консультации по кибербезопасности президенты двух стран Владимир Путин и Джо Байден официально объявили 16 июня на саммите в Женеве. США полностью отказались от механизмов противостояния и изъявили желание вести совместную работу. 

Выбор такого пути решения восстановления двустороннего взаимодействия компетентных органов США и России добьется, пожалуй, самого главного – это устранение вакуума, который способствовал многолетней безнаказанности международных киберпреступников. Ну и еще один очевидный плюс (для российской стороны) – Америка больше не сможет политизировать вопрос с кибератаками и теперь будет самостоятельно нести ответственность за свои ошибки и недоработки в киберсреде, а не перекладывать их на Россию. 

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.