Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Categories:

Депутат бундестага оценил решение Берлина о почетном гражданстве Масалова

БЕРЛИН, 30 апр - РИА Новости. Отказ властей Берлина вернуть звание почетного гражданина Герою Великой Отечественной войны Николаю Масалову, спасшему немецкую девочку во время штурма Берлина в 1945 году, позорен, это настоящий скандал и ошибка, которая должна быть исправлена в самое ближайшее время, заявил РИА Новости депутат бундестага ФРГ Александер Ной ("Левые").
"Как мне сообщили из Кемеровской области, откуда родом Николай Масалов, сенат Берлина сегодня отказывается вернуть заслуженному и героическому солдату и советскому защитнику, освободителю Берлина Николаю Масалову звание почетного гражданина, которое ранее было ему присвоено, но по непонятным причинам и позорно отозвано в 1992 году... Я очень надеюсь, что в Сенате Берлина наконец поймут эту продолжающуюся ошибку и что Николаю Масалову очень скоро вновь вернут звание почетного гражданства во имя моральной и исторической справедливости, а также во имя германо-российских отношений. Здесь, но не только в этом пункте, немецкой стороне есть что восстанавливать", - заявил депутат.

Read more...Collapse )

Tags: Кемеровская область, Кубасс
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments