Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Да здравствует наш суд!

Трагедия в "Зимней вишне" очень похожа на пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". 9 декабря 2009 года там вспыхнул пожар, жертвами которого стали 156 человек — посетители и персонал. Это была крупнейшая трагедия в развлекательных заведениях в истории новейшей России. В тот день клуб праздновал восьмилетие и персонал зажёг так называемый холодный фейерверк. От ударивших вверх искр быстро загорелся потолок из пенопласта, а также декор — ивовые прутья. Огонь быстро перекинулся на другие предметы интерьера. Горящая пластмасса начала выделять токсичный дым с синильной кислотой. В клубе началась паника и давка, но большинство посетителей не успело покинуть замкнутое помещение и погибло от едкого дыма. В самом клубе погибло 111 человек, а ещё 45 — в больницах.
inx960x640

После пожара в "Хромой лошади" были арестованы пять человек. Это соучредитель клуба Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова и индивидуальные предприниматели — устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы. Арендатор клуба — Александр Титлянов — сам тяжело пострадал во время пожара, какое-то время лежал в больнице, но затем скончался.

После бизнесменов следователи взялись за инспекторов пожарнадзора. Суд арестовал главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Как выяснилось, Мухутдинов и его подчинённые не замечали нарушений противопожарных нормативов в клубе. Чуть позже в деле оказались ещё два инспектора пожарнадзора — Дмитрий Росляков, который также проверял "Хромую лошадь" и не видел нарушений, и Наталья Прокопьева.

Что касается причин трагедии, то, как установили эксперты, во время пиротехнического шоу искры попали на пенопласт, которым был покрыт потолок кафе, после чего и произошёл пожар.

Теперь самое интересное - вердикт суда:
В апреле 2013 года суд вынес приговор по делу "Хромой лошади": Зак получил 9 лет и 10 месяцев заключения, Ефремова — четыре года колоний, Феткулов — шесть лет, Сергей и Игорь Дербеневы — 5 лет и 4 года и 10 месяцев заключения. Чиновники - инспектор Росляков — пять лет в колонии-поселении, Прокофьева — четыре года в колонии-поселении.
А самый главный и самый ответственный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов отделался штрафом...

Вот получается что если ты решил оргаизовать место отдыха для людей и ответственный чиновник тебе это разрешил - на 10, 6 и 4 года лагерей.
Если ты подписал разрешение согласно  волеизволения твоего  очень главного и отвественного руководителя - на 5 и 4 года колонии-поселений.
А если ты главный государственный инспектор по пожарному надзору, и из за твоей халатности и попустительства, а возможно и роста материального благополучия погибло 156 человек - на тебе штраф.
Как говорится "Да здравствует наш суд!"

Очень бы хотелось ошибиться но что то мне подсказывает что и в случае с "Зимней Вишней" следствие может пойти по проторенной дорожке.

Tags: Зимняя Вишня, Кемеровская область
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments