Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

РПЦ опровергла указ о сборе подписей против Pussy Riot

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда опроверг сообщения об указе о сборе в храмах подписей под письмом против Pussy Riot и журналистов, освещавших акцию группы в храме Христа Спасителя. Об этом он сообщил порталу "Православие и мир".

"Мне неизвестно ни о каком циркуляре 'сверху'", - заявил Легойда. "Уверен, что такого циркуляра не было, позиция Церкви неоднократно была высказана. Я лично сегодня был даже не в одном, а в двух московских храмах - никаких писем никто не читал", - добавил он.

Сообщения о том, что в московских храмах священники после службы зачитывали письмо с требованием привлечь к ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) Pussy Riot и журналистов, освещавших их акции, появились в социальных сетях 18 марта. В одном из храмов, по словам прихожан, взамен самого письма священник зачитал указ церковного начальства о необходимости организовать сбор подписей.
Источник

Короче ничего вчера не было.
А если кто-то что-то слышал - то это была галлюцинация.
Шикарно.

Tags: РПЦ
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments