Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Читал и плакал.

Прям до слез

Прошедшая неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось:

1. Выступление Путина в ООН.

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

– Что такое хорошо и что такое плохо?

В нашем, правда, случае, не сын пришёл, а отец, но не в этом суть. Суть в том, что взрослый человек в течении пятнадцати минут пытался донести до других взрослых людей простую мысль о том, что нападать, разрушать, грабить и убивать – не есть хорошо.

Некоторые его там слушали, буквально открыв рты и выпучив глаза, мол, как это?! Это же просто в сознании не укладывается!

– Погодите, вот у меня есть бита, а у него её нет. И что, я не могу подойти к нему и врезать ему битой по голове?

– Не можете.

– И не могу сноровисто обшманать обмякшее тело в поисках ценных вещей?

– Нет.

– Но почему?!

– Нехорошо это. Неправильно. Не по-людски.

– Ничё себе! Погодите, я сейчас запишу такую интересную мысль! Ой, а «людски» и «людоедски» по-разному пишется или одинаково, не напомните?

Речь потом ещё неделю обсуждали во всех западных СМИ, пытаясь понять, что же Путин имел в виду? На что намекал этот русский?

2. В 2009 году к Башару Асаду пришли солидные люди в белом с заманчивым предложением замутить газопровод «Катар – Европа» через территорию Сирии.

– А как же Россия? – не понял Башар. – Я не могу так подставлять своего союзника.

– Кто такой Россия?! Я не знаю никакого Россию! – ответили ему люди в белом, потом присмотрелись внимательнее и воскликнули. – Ба! Да ты кровавый диктатор! Как же мы сразу-то не догадались!

С тех пор у Асада начались проблемы. То бомбы случайно на Дамаск упадут, то заблудившиеся туристы ненароком пару провинций отожмут.

Асад терпел, терпел, да и вызвал полицию. Первого октября та приехала и принялась составлять протоколы, попутно раздавая заблудившимся туристам подробные путеводители.

3.Тем временем разведка донесла до Меркель и Олланда, что украинская армия достигла численности в сто тридцать тысяч голов и готова пойти в последний и решительный бой по всем фронтам.

Прикинув, что сто тридцать тысяч дополнительных беженцев Европа уже точно не потянет, Меркель и Олланд срочно вызвали гетмана Порошенко на доверительную беседу, пригласив и известного психолога с мировым именем, на случай внезапных приступов у подопечного.

Всю беседу гетман сидел хмурым и глядел искоса, низко голову наклоня. Меркель объясняла ему, что рассвет уже всё заметнее, что в пятьдесят лет жизнь только начинается и что глупо вот так кончать её самоубийством, а психолог тонко улыбался.

После беседы журналисты пытались выведать у психолога, какой он поставил диагноз, но тот сослался на врачебную тайну и уехал.

Гетман ещё некоторое время бродил по Елисейскому дворцу, пробовал позолоту ногтем, завистливо цокал языком и пытался обнять Олланда со словами: «А можно я у вас тут немного поживу?» Но тот лишь улыбался и ненавязчиво подталкивал гетмана на выход.

– Скажи мне что-нибудь тёплое на прощанье, Франсуа! – попросил Порошенко.

– Ватник! – сказал Франсуа первое, что ему пришло в голову.

Порошенко тяжело вздохнул, укоризненно посмотрел на Олланда и сел в машину.

4. Трижды за сутки смог всех удивить некий демократический шейх Захран.

Сначала он объявил России войну, потом попал в книгу рекордов Гиннеса в категории «Самая короткая карьера полководца, объявившего войну», а потом получил премию Дарвина в номинации «Самый оригинальный способ самоубийства».

Рамзан обиделся и два дня не разговаривал с опередившим его Шойгу, а соратники усопшего пообещали страшно отомстить, как только обустроятся в Европе и выпишут к себе родню.

5. О встрече с НЛО доложил командованию пилот штурмовика А-10 ВВС США, выполнявший миссию в Сирии.

По его словам, он, как обычно, летел бомбить очередную больницу и экскаватор, когда к нему на чудовищной скорости приблизился неопознанный летательный объект.

– Вы связались с командованием? – хмуро спросил пилота представитель Пентагона.

– Да, сэр! Я попросил выслать для поддержки F-22, – доложил пилот. – Но мне ответили, что сегодня высокая влажность и порывистый ветер, поэтому никакого F-22 я не увижу, как своих ушей.

– Правильно ответили! – веско сказал представитель. – Вот потому он и называется самолётом-невидимкой, сынок! Его никто не видит, кроме бухгалтерии Пентагона и пары рекламных агентств. Ну и что там было дальше?
– А дальше пришелец вышел на связь и сказал мне, чтобы я летел отсюда на… там слово было инопланетное, похожее на «Хай!» или «Хей!» я не запомнил. Я и полетел. Сэр, можно я напишу рапорт об увольнении? Ведь он мог в меня выстрелить и нанести мне вред или даже травму, а я на такое не подписывался. Моя специализация - больницы, свадьбы и экскаваторы, а всякие НЛО – это к Уиллу Смиту.

6. После громкого заявления Джона Керри, что русские увидят свои падающие самолёты и сразу последовавшим за ним падением С-130 «Геркулес» в Афганистане, госсекретарь ощутил, что отношение к нему в Вашингтоне как-то изменилось.

Здороваясь с ним, сотрудники администрации стали трижды плевать через левое плечо и бормотать молитвы. Бродячая чёрная кошка после встречи с госсекретарём полчаса не решалась продолжить свой путь, а ведущий популярного ток-шоу, когда Керри пожелал ему здоровья – побледнел, перекрестился, крикнул: «Не дождёшься, сукин сын, я ещё вас всех переживу!» и сбежал из студии.

Но больше всего госсекретаря утомил глава Минфина РФ Силуанов, который звонил ему пять раз в день и умолял заявить что-нибудь нехорошее про российскую экономику.

7. Опровергнуть расхожее мнение, что евреи самые умные люди в мире, решили пилоты израильских ВВС, зачем-то полетев в Латакию на раритетных истребителях F-15.

Вернувшихся лётчиков на родине встречали как героев.

– Да! Мы выжили! – радостно заявил старший группы, отвечая многочисленной прессе. – И это главное! А штаны – пустяк, штаны потом высохнут, ведь и не в таких переделках бывали! Вот помню как щаз - лечу это я, лечу, бомбить одну палестинскую деревеньку…

– А Су-30, какие они? – перебила героя пресса.

– Мы не успели их рассмотреть, – признался старший. – Всё было так быстро, вокруг мелькали какие-то крылья, хвосты и сопла, а потом у нас отключились сразу все приборы, и домой мы добирались по путеводным звёздам, благо - тиха израильская ночь, прозрачно небо, звёзды блещут.

8. Турция, США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар – призвали Россию прекратить агрессию против «умеренной сирийской оппозиции».

В российском МИДе задумались – «умеренная» это как? Это когда головы отрезают скромно, размеренно, небольшим ножиком и под негромкую молитву?

Запросили наших «партнёров» для разъяснений, но они и сами, похоже, ещё не определились.

Вот недавно в Тунисе музей в центре города захватили. Захватывали шумно и пафосно, но заложников расстреливали тихо и из некрупного калибра. Вопрос – кто? Оголтелые бандиты или люди, справедливо требующие сменяемости власти и демократических выборов?
Tags: Политика, смишно, юмор
Subscribe
promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 60
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments