Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Categories:

Скрутка неправильная и правильная

Друг картинку прислал.
Как у него в подъезде осуществляется интернет подключение.
4FGkzzDahk8

Немного не в фокусе но принцип понятен.
Соединение под названием скрутка.

Вообще, по стандартам восстановлению витая пара не подлежит. Действительно, даже самая качественная пайка или плотная скрутка изменяет волновые свойства кабеля и работать так же хорошо, как целый, он уже не будет.
Весь вопрос в том, насколько сильно падает качество связи. Как показала практика - незначительно, т.е. визуально вообще ничего не меняется, а скорость связи может падать от 5 до 15%. Правда аппаратные кабель тестеры показывают вместо витой пары пятой категории третью. Конечно, по возможности кабель должны быть цельным. Но те или иные повреждения, особенно длинных отрезков сети, происходят достаточно часто и если после каждого обрыва линии прокладывать весь кабель заново, как того требуют стандарты, не хватит никаких денег и сил. Так же часто возникает ситуация, когда по тем или иным причинам не хватает длины существующего отрезка кабеля, и его нужно нарастить. Можно использовать пайку либо простую скрутку, первое предпочтительней ввиду более надёжного контакта и меньшей потери производительности. К сожалению, повреждения кабеля чаще происходят на уличных сегментах, где не всегда есть условия для проведения работ и паяльник.

Для соединения 2 отрезков витой пары вам потребуются ножницы и изолента.

Последовательность действий следующая:

1. Аккуратно, чтобы не повредить проводники, надрезаем и снимаем изоляцию с витой пары.



2. Расплетаем пары и снимаем с них изоляцию. При этом очень удобно пользоваться зажигалкой, прогреть изоляцию несколько секунд в пламени, чтобы она поплыла, но не загорелась, а потом быстро снять пластик пальцами, главное при этом не обжечься.



3. Плотно скручиваем зачищенные участки, затем изолируем каждую скрутку друг от друга.






4. Хорошо изолируем место скрутки. Если восстановленный участок находится на открытом воздухе, то, помимо множества слоев изоленты, необходимо использовать какой либо полиэтилен, который тоже нужно плотно прикрутить, дабы он защищал контакты от влаги. Качественная скрутка сможет прослужить вам несколько лет.


Вот так делается правильная скрутка.  Надеюсь ответственные сотрудники известного оператора проведут мастер класс для своих монтажников на тему "Как правильно восстановить витую пару".

Понятно что всякое бывает, "трезвые грузчики" удачно занесли мебель, элнетрик немного запутался в проводах, козни менее удачливых конкурентов и все такое.
Но очень бы хотелось что бы даже в таких обстоятельствах мой оператор был бы лучшим
Tags: good line, Кемеровская, Прокопьевск, интернет
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments