Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Я вот думаю

Что герой данного случая явно играл в ГТА



Мужчина угнал скорую помощь, чтобы под видом перевозки больного украсть 400 кг металлолома


Полицейские Кемеровской области задержали мужчину, подозреваемого в хищении спецтранспорта. Злоумышленник угнал карету скорой помощи, а потом использовал ее для совершения крупной кражи металла, замаскированной под перевозку пациента.
Уголовное наказание грозит 27-летнему безработному, который уже был неоднократно судим за кражи и разбои, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.
По версии следователей, рецидивист угнал с территории больничного городка в Белово служебный УАЗ, оборудованный спецсигналами и цветографической схемой «03».
«Его водитель оставил ключи в замке зажигания, а сам вышел из салона», — сказано в пресс-релизе.
Как рассказал позднее задержанный, увидев рядом с местным отделением скорой помощи открытый спецавтомобиль, он залез в него, надел на себя найденный в салоне медицинский халат, завел двигатель и поехал. При этом, чтобы беспрепятственно покинуть территорию больницы, автоугонщик двигался по пешеходному тротуару, минуя пропускной пункт.
Позднее угонщик посадил в машину двух своих знакомых, которым сказал, будто транспортное средство ему дал покататься родственник, работающий медиком. Они поехали на местный угольный разрез, где рецидивист убедил охранника в том, что выполняет заявку: одному из работников предприятия якобы понадобилась неотложная помощь.
«На территории организации подозреваемый погрузил в машину 400 килограммов металлолома, которые вывез под предлогом экстренной госпитализации больного, не подвергая транспортное средство досмотру», — сказано в пресс-релизе.
Впоследствии стражи порядка обнаружили и изъяли похищенные столь курьезным способом металлические изделия. Злоумышленники успели сдать их в местный пункт приема лома черных металлов. Неподалеку от этого места была найдена и угнанная скорая помощь.
В настоящее время дознавателем отделения полиции «Красный брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем». Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкции данных статей предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник

Tags: ГТА, Кемеровская, Кузбасс
Subscribe

  • 100 дней

    А ведь до Нового года осталось то всего то 100 дней. Пора начинать готовится.

  • Старинное фото

    Редкий снимок из прошлого. Перевозка стада коров на самоходной барже по реке Миссисипи.

  • Рабочая схема.

    Звонок на телеелефон. Красивый девичий голос: -Здравствуйте! Алексей Алексеевич? Я чей-та взволнавнулся и хрипатым голосом ответил: - Ну я а чё?…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments