Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Государственные размышлизмы

Я вот таки думаю что Ося Бендер супротив государственного аппарату пацан и вообще лох со своей сотней методов честного отъема денег у населения.
К чему это я?
А к перемещению граждан по и за пределами Российской Федерации.

Преамбула:
Позвонил значится наш папа и сказал - сынок мне требуется низкоквалифицированная но полная задора и энтузазизмы рабочая сила в количестве 2 штуки.
"Папа! (сказал я) их есть у меня. Как раз одна пара. Откликаются на призыв Толик,  Юра и идите жрать".

Амбула:
Слать почтой России, мы подумали что дорого и долго, да еще или разобьют или потеряют поэтому выбрали вариант просто дорого и обратились в РЖД.
В товорняк грузить отказались поэтому пришлось разорится на плацкарту, поедут просто как мажоры какие-то.
Но поскольку Толька не смотря на то что габаритами уже с приличный шкафчик с атресолькой, размером нижних лапок догоняет меня а небритостью обгоняет меня, признан государством несовешеннолетним и несмышленым малышом ему требуется справка навывоз  ручной клади его в сопровождении сопровождающего.
И поэтому я счас пойду и отдам нотариусу сумму эквивалетную 2 пятничным веселым поседелкам с Ёжиком который Димка.
Причем мы вот сколько уже лет мотыляемся по маршруту Прокопьевск-Саратов-Прокопьевск, нам уже железнодорожные собаки привественно хвостиками машут, то столько же лет погранцы нехотят спрашивать эту справку.
Но сотрудницы РЖД свято блюдуют законы РФ и при посадке её требуют.
Мне даже в кассе сказали что без ентой справки в вагон посадки не будет.
Вот кто они после этого?

Не я бы понял если бы пацанва моя помчалась изучать места боевой славы  их великого предка тоесть меня на мою же историческую родину, то есть в страны Средней Азии такие как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и прочие станы.
Понял бы если бы пацанва моя была бы не братьями а друзьями по куружку любителей выпиливания лобзиком по граниту в местном сарае Юнных свекловодов.
Но пацаны братья, у них даже фамилие и отчество одинаковое. И они просто едут мимо. И не собираются топтать независимый Казахстан. В российском поезде в российском вагоне. Я даже могу им в купе дать с собой пару ведер земли русской что на все протяжении поездки не покидали Русь-матушку.

Короче я таки считаю что для транзитных пассажиров с малолетними детьми такая справка это грабеж.
С левыми сопроваждающими - да нужна, а с ближайшими родственниками, 1-2 степени родствености она нафиг не нужна.
Та же конституцая намекает на то что мы свободные люди. И вольны перемещаться по своей стране как хотим. И такое право должно быть по умолчанию.
Право же запрета и ограничения должны устанавливаться лишь по решению суда, а в случае несовершеннолетнего гражданина - по обращению одного из родителей в соотвествующие государственные органы.

Которые надо сказать реагируют довольно оперативно.
Недалее как минут 40 назад я на портале госуслуги задал некоторые уточнящие вопросы по поводу поездки и уже минут чере 15 мне позвонили на мобильный и разъяснили что как и почему.
Поэтому внести ребенка в стоп-лист погранцами много времени не займет.

Tags: РЖД, Россия, государство, дети, мысли в слух
Subscribe

  • О антивакцинаторах и верующих им.

    То что люди в своей вере и фанатизме готовы на любую ложь, откровенное вранье и зачастую преступление известно давно. Вот еще один факт. В…

  • «Спутник V»: уколоть нельзя блокировать

    Политические игры на фоне продолжающейся пандемии Ситуация с поставками российской вакцины «Спутник V» в «цивилизованную…

  • Обзор

    Ознакомился с докладом ОЗХО и обзором британских газет по этому поводу. Кратко: Уважаемые эксперты ОЗХО авторитетно однозначно подтвердили…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments