Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Прочитал я тут новость

Запрет на доступ программного обеспечения иностранного производства к госзакупкам может вступить в силу с 1 января 2016 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с содержанием документа.

По словам собеседника агентства, будет запрещено приобретать софт зарубежных разработчиков при наличии российских аналогов такого же класса, при этом у заказчиков все же будет возможность приобрести иностранное ПО, если российский продукт того же класса не будет соответствовать их требованиям "по своим функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам".

Российское происхождение ПО будет определяться по специальному реестру, который сформирует Минкомсвязи. В реестр будет включаться софт, принадлежащий российским гражданам, государству или компаниям, доля россиян в капитале которых превышает 50%. При этом доля выплат собственников ПО иностранным компаниям не должна превышать 30% ежегодной выручки от продажи софта.

Ранее сообщалось, что законопроект о приоритете отечественного программного обеспечения (ПО) при госзакупках рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи. Как следует из пояснительной записки, проект закона проработан для целях защиты внутреннего рынка РФ, развития национальной экономики, поддержки российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.


Ну что сказать - а я и не покупал никогда.

Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments