Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Вышел я тут на большую дорогу...

Денег захотел сразу и много.

Поэтому решил поехать на работу.
На работу я уже не первый месяц езжу с одной и той же остановки в одно и то же время.
А вот сегодня не задалось.
Подъехал мой автобус за №103, но остановился почему-то не на остановке а за несколько метров, а пуще того перед пешеходным переходом открыл двери, закрыл двери и поехал как не в чем не бывало. Полностью игнорируя мои личные желания и разрушив надежды прочих потенциальных пассажиров.
Особенно жаль было бабушек старушек ломанувшихся было к автобусу.
Но честно говоря весьма повеселили коментарии этих богомолиц только что отстоявших заутренюю в храме неподалеку.
Из них следовало что водитель несчастного автобуса в скором времени станет импотентом, кардинально сменит ориентацию, и вообще помрет в страшных судорогах и ждут его муки адские...  а я получил еще один пример христианской доброты и любви к ближнему от божиих одуванчиков в платочках.
Но сейчас не о них.

А я же ж любопытный, а мне же интересно.
Поэтому недолго думая я позвонил в диспетчерскую нашего доблестного ПАТП и поинтересовался - "а не отменили ли остановку автобуса маршрута №103 в моем микрорайоне?"
Девочки диспетчеры удивились такому поведению но связали меня с самым главным диспетчером которая мне поведала что оказывается в моем районе остановка данного маршрута вообще не предусмотрена! И все что было это не более чем сон Ктулху.
То есть несмотря на то что остановка фактически есть (город денег потратил на ее строительство) в маршруте её нет.
Все странее и странее как говаривала Алиса.
Автобус муниципальный, остановка муниципальная, оба предмета катаются и стоят на муниципальной дороге но официально для муниципального автобуса муниципальная остановка не существует.  Прям просто какое-то "ложки нет Нео..."
Хотя свет в конце маршрута диспетчер осветила невнятной фразой "ну если только что по требованию, мы разберемся..".
Попробовал погуглить транспортную компанию - бесполезно.
Но как известно путем личных связей, кумовства, коррупции, шантажа, угроз, насилия, наркотиков, секса, санкции Совбеза, ЕС и ООН можно добыть информацию любой почти секретности.
И я нашел карту маршрутов
Clipboard01

Но потом очень секретный агент под псевдонимом Медвед вышел на связь и поведал информацию полученную от руководства автопредприятия.
Якобы данный маршрут является пригородным и в пределах города может не останавливаться или только по желанию пассажира желающего выйти на приглянувшейся  ему остановке.
И типа это не их каприз а требование администрации города.
Я не гордый я нашел кому позвонить в город ибо вариант того что муниципальный автобус не хочет останавливаться на муниципальной остановке катаясь по муниципальной дороге мне как бы не очень нравится.
И вообще это шовинизм и классовая несправедливость.
Я лично за смычку города и деревни.
И я позвонил в администрацию города в отдел по транспорту. Обрисовал ситуацию. И спросил а почему вы запрещаете автобусам пригородных маршрутов останавливаться на городских остановках?
Но отдел по транспорту администрации города сказал что они вообще-то не причем и пригородными маршрутами внезапно распоряжается администрация района.
Я позвонил в администрацию района.
Я нашел человека ответственного за транспорт.
Я рассказал этой ответственной женщине о возникшей ситуации и выяснил что оказывается остановка действительно существует.
И транспорт должен на ней останавливаться!
И она меня уверила что она обязательно позвонит и обязательно разберется с ситуацией.
И вообще по ее словам любой транспорт обязательно должен возить всех людей! И горожан и негорожан, и старушек и детей и даже блогеров.

Вот такая фигня малята приключилася с утра.

P. S. Выражаю благодарность запасливому Димке ака red_fox спецагенту Вячеславу ака Медвед и персонально Елене Владимировне Тормышевой - сотруднику администрации Прокопьевского района.
И все людям которые помогли разобраться с ситуацией.

Tags: Власть, Кузбасс, Прокопьевск, Прокопьевский район, Сибирь, город
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments