Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Проишествии

Ходил сейчас на вечернюю прогулку.
Нарвался на гопников что частенько дежурят распивая дешевый алкоголь на углу моего дома.

Остановлен был вопросом:
"Ляксеич ты же это... умный типа. Типа там все знаешь. Вот скажи мы тут с пацанами заспорили а вот наше Солнце превратится в черную дыру?"

Пришлось прочитать ребятам краткую лекцию по астрофизике.
Рассказать про предел Чандрасекара, возникновения Новых и Сверхновых звезд и в чем отличия Сверхновых  типа I от сверхновых типа II. Обрисовал условия для возникновения черных дыр.
И успокоил ребят тем что по истечению жизни нашей звезды в главной последовательности, наступит краткий период существования красного гиганта с последующим превращением в остывающий белый карлик. И что никакие черные дыры нам не грозят если только со стороны не прилетят.
Ребята слушали внимательно и почти не перебивали.

В конце я поинтересовался а с чего это такая проблема озадачила таких бравых парней?
Ответ порадовал: "Да за потомков переживаем...."

Вот так

Сверхглубокое поле Хаббла 2014


Пояснение: Галактики, похожие на разноцветные леденцы, заполняют Сверхглубокое поле Хаббла 2014.
Самые слабые галактики более чем в 10 миллиардов раз слабее звезд, видимых невооруженным глазом. Они позволяют нам увидеть далекое прошлое Вселенной, когда с момента Большого взрыва прошло всего несколько сотен миллионов лет. При создании этого изображения к снимку Сверхглубокого поля Хаббла были добавлены данные об ультрафиолетовом излучении. Таким образом было осуществлено обновление знаменитого самого далекого взгляда телескопа им.Хаббла в область южного созвездия Печи. Теперь изображение охватывает весь спектр излучения, доступный камерам телескопа им.Хаббла – ультрафиолет, видимый свет и ближнее инфракрасное излучение. Ультрафиолетовые данные очень важны для изучения звездообразования в галактиках Сверхглубокого поля Хаббла, находящихся на расстояниях от 5 до 10 миллиардов световых лет.

Авторы и права: НАСА, ЕКА, Х.Теплиц и М.Рафельски (Калтех),
А.Коекмоер (Институт космического телескопа), Р.Виндхорст (Университет Аризоны), З.Левей (Институт космического телескопа)
Tags: астрономия, проишествия, события
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments