Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Category:

Открытое письмо сотрудников ГОУ СПО Прокопьевский горнотехнический техникум им. В. П. Романова

Уважаемые горожане, жители нашего региона – бывшие выпускники и преподаватели Прокопьевского горнотехнического техникума, руководители города, департамента, области!

Обращаются к Вам преподаватели, сотрудники и студенты старейшего в области учебного заведения ГОУ СПО Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова , летоисчисление которого ведется с 1912 года.
За вековую историю Прокопьевский горнотехнический техникум пользовался высокой и вполне заслуженной репутацией. Около сорока тысяч квалифицированных специалистов – это золотой фонд науки и костяк угольных предприятий страны. Выпускники нашего учебного заведения – легендарные люди, выдающиеся личности, достойные представители горной промышленности: В.П. Романов, В.Г. Кожевин, В.И. Ситников, В.С. Евсеев, В.В. Мирошников, А.С. Кругляк и др., именами которых всегда гордилась страна. Наши выпускники – достойные люди, образцы честного, самоотверженного высокопрофессионального труда. Высокие звания и награды педагогов, призовые места во всероссийских, региональных конкурсах и конференциях – свидетельство достойного продолжения высокого уровня работы педагогических династий и всего коллектива. Продолжая славные страницы истории, традиции, Прокопьевский горнотехнический техникум поддерживает и укрепляет имидж родного учебного заведения. Авторитет, наследие и традиции, годами сложившаяся и проверенная на практике система образования – непременное условие созидательного направления в образовании. Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова, как и прежде, остается самодостаточным образовательным учреждением среднего профессионального образования.
Но сегодня учебное заведение переживает трудный период в своей судьбе: грядущая реорганизация через разнопрофильное присоединение, очередная смена руководства. Подобные действия не смогут привнести ничего положительного в учебно-воспитательный процесс, кроме разрушения уже существующей системы образования. Той системы, на базе которой учились ваши деды и отцы, вы, ваши близкие, знакомые… Уникальная образовательная единица прекратит свое существование. Всегда легко разрушить – построить трудно!
Неоднократные обращения педагогического коллектива, студентов и их родителей, письма и ходатайства в вышестоящие государственные органы не нашли понимания и не дали положительных результатов. Чиновники категорично отказываются слушать и слышать наше обращение: сохранить старейшее учебное заведение профессионального образования, статус которого заслужен признанием не только выпускников-воспитанников, удостоенных государственных наград, но и тех, кто неизменно доверяет своих детей, внуков и правнуков педагогам, у которых некогда учились сами.
Просим Вас поддержать коллектив в стремлении сохранить исторически значимое учебное заведение не только для региона, но и всей страны, потомков; отстоять право жить самостоятельно, без реорганизационных потрясений, продолжать развивать и обучать свободную и самостоятельную личность с духовно-нравственным, национально-государственным и патриотическим самосознанием.
Забота о процветании своего пространства – это забота о процветании своей Родины!
Не останьтесь равнодушными! Поддержите!

1 - 0001
1 - 0002
1 - 0003
1 - 0004
1 - 0005
1 - 0006
1 - 0007
1 - 0008
1 - 0009
1 - 0010
1 - 0011
1 - 0012
1 - 0013
1 - 0014
1 - 0015
1 - 0016
1 - 0017
1 - 0018


Из общения с сотрудниками узнал историю возникновения конфликта. Это их версия.
Это их объяснение возникшей ситуации:

"Одному человеку захотелось подиректорствовать успешным, раскрученным предприятием.
Через очень близкого родственника была найдена и щедро прикормлена очень не мелкая "волосатая лапа" в Департаменте образования Кемеровской области.
"Лапа" которая и устроила весь этот кошмар последних месяцев который творится в коллективе техникума."

Эта информация не проверена и весьма сомнительна, информация на уровне слуха  но у каждого слуха всегда есть вполне реальные корни.
Хорошо если все не так и люди честны и слух всего лишь навсего не более чем слух.
А если почва для его возникновения есть?
Президент призывает бороться с коррупцией.
А губернатор Тулеев в свое время сказал что "лучше перебдеть чем недобдеть".


Репост по возможности и желанию
Tags: Кемеровская, Кузбасс, Прокопьевск, техникум
Subscribe

  • Юбилейный снимок

    Фотография 136–летней давности. Полное солнечное затмение 17 мая 1882 года и околосолнечная комета Крейца X-1882 K1.

  • Утрешнее

    Только что наблюдал. Очень свежая история. Лето, утро, город. По улицам поток автотранспорта развозит "счастливчиков" по рабочим местам…

  • Посленовогодняя история

    История рассканная сегодня знакомым таксистом. Короче поехал я на заказ. Встречаю пассажира а точнее пассажирку. Садится. Говорит адрес. И чую я что…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Юбилейный снимок

    Фотография 136–летней давности. Полное солнечное затмение 17 мая 1882 года и околосолнечная комета Крейца X-1882 K1.

  • Утрешнее

    Только что наблюдал. Очень свежая история. Лето, утро, город. По улицам поток автотранспорта развозит "счастливчиков" по рабочим местам…

  • Посленовогодняя история

    История рассканная сегодня знакомым таксистом. Короче поехал я на заказ. Встречаю пассажира а точнее пассажирку. Садится. Говорит адрес. И чую я что…