Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Инакомыслие

Мы очень любим когда нас хвалят, когда с нами соглашаются, когда признают нашу правоту и вокруг одни единомышленики.
И очень не любим когда наоборот.
Кто-то воспринимает инакомыслящих "в штыки" кто-то принимает право других а альтернативную точку зрения.
Хотя последних меньшинство.


Это все нормально.
Человечество всю историю развлекается выпиливанием друг-друга под лозунгом "ТЫ НЕ ПРАВ!"
А поводов вокруг немерено. От "не так стоишь/сидишь/смотришь/ческазал?" и до "не тем молишься/не правильно думаешь/не в то веришь". И сталкивались армии, летели головы с плах, ломались кости, горели костры.
Позднее пришли к пониманию что нести правоту лучше из окопа и лентами, а еще лучше сбрасывать аргументы забравшись в облака повыше. Дрезден помнит.

Но это все общности а интереснее частности.
Особенно в свете неуклонно крепчающей дружбы народов России и Украины.

Я сторонник взгляда что "Человек правит над человеком во вред ему". (Еккл.8:9).
Любая власть - это зло. Любая - власть капитала, власть демократов и либералов, власть коммунистов, власть социалистов,  власть олигархов, власть теократов и атеистов, власть плутократов, власть монархии и далее по списку.
Но и анархия тоже еще то дерьмо. Абсолютное зло - власть нацистов и фашистов.
Любая власть развращает того, кто у корыта, и угнетает тех, кто ему подчинен.
Надеюсь, что когда-нибудь наступит идеальное общество, где власть будет очень ограничена.
Я считаю что самом деле власть должна быть подотчетна народу.
Ее не только можно, ее нужно критиковать и высмеивать при любой малейшей ошибке с ее стороны и жестко с нее спрашивать в случае серьезных и не очень косяков.
Задача существования любой власти - это исполнение своих обязанностей по управлению государством как единым пространством с абсолютным исполнением декларируемых прав человека.
В государстве должно быть равноправное верховенство закона.
Попытка ввода любого закона, ограничивающего или  ухудшающего общее  положение народа или дающее преимущество либо вводящее ограничение любой социальной группе  должна жестко пресекаться.
Любые кардинальные изменения в существовании государства должны решаться на основании референдума в режиме полной прозрачности.
Основной этикой существования человека на государстве должно стать "во всем поступайте так как хотели что бы поступали с вами"

Поэтому я не одобряю ни действия российской ни украинской власти.
Понимаю, осознаю, оцениваю. Пытаюсь понять причинно-следственные связи поведения представителей власти.
Я умею играть в шахматы довольно не плохо. Но я больше люблю смотреть как играют другие.
Это значительно интереснее по моему личному мнению.

Но куда интереснее смотреть на метания человеков во всей этой ситуации. Особенно в социальных сетях и в частности в Живом Журнале.
Как люди которые еще вчера улыбавшиеся друг-другу, желающие "доброго утра/дня/вечера", начинают воспринимать инакомыслящих людей как недругов а то и как врагов.
С каким остервенением начинают отстаивать интересы тех кто властвует над ними.
С какой истеричностью набрасываются на собственных соотечественников которые позволили себе усомниться в правильности "курса партии и правительства"
Как быстро и оперативно развешивают ярлыки "предателей", "врагов народа". Как быстро отказываются от дружеских отношений, приятельского общения, как банят, трут коменты и расфренживают.
Причем в авангарде банящих, трущих и расфреживающих как раз те кто ратует за свободу слова, демократию и толерантность по отношению к другим людям.

Скажите мне как называется тот человек который вчера называл вас другом а сегодня отказывается от дружбы и начинает относится к вам враждебно?
Как вы считаете правильно ли то что человек говорит что он за равенство, за свободу, за свободу слова а его ЖЖ встречает вас записью "Данный пользователь заблокировал вам возможность оставлять комментарии"?

Приведу пример. У меня есть взаимный френд-оппонент aalitvin.
Спорим с ним порой очень даже жестко и не всегда дипломатично. И это понятно, мы стоим на диаметральных позициях в  взглядах на христианскую теологию.
Но у меня и в мыслях не было расфренживать этого замечательного человека. Тем более запрещать писать и стирать комментарии.
Не я давал человеку право мыслить, верить, и говорить и я не имею никакого права лишать других прав на личное мнение и способы его высказывания.
Да и очень трудно найти умного и грамотного оппонета.
И я очень уважаю его убежденность в его взглядах но буду отстаивать и свои.
И я считаю это правильно и так и должно быть.

И поэтому мне очень жаль что существуют очень много людей у которых слова и декларации расходятся с делами.

Tags: Россия, Украина, люди, мысли в слух
Subscribe

  • О антивакцинаторах и верующих им.

    То что люди в своей вере и фанатизме готовы на любую ложь, откровенное вранье и зачастую преступление известно давно. Вот еще один факт. В…

  • «Спутник V»: уколоть нельзя блокировать

    Политические игры на фоне продолжающейся пандемии Ситуация с поставками российской вакцины «Спутник V» в «цивилизованную…

  • Обзор

    Ознакомился с докладом ОЗХО и обзором британских газет по этому поводу. Кратко: Уважаемые эксперты ОЗХО авторитетно однозначно подтвердили…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О антивакцинаторах и верующих им.

    То что люди в своей вере и фанатизме готовы на любую ложь, откровенное вранье и зачастую преступление известно давно. Вот еще один факт. В…

  • «Спутник V»: уколоть нельзя блокировать

    Политические игры на фоне продолжающейся пандемии Ситуация с поставками российской вакцины «Спутник V» в «цивилизованную…

  • Обзор

    Ознакомился с докладом ОЗХО и обзором британских газет по этому поводу. Кратко: Уважаемые эксперты ОЗХО авторитетно однозначно подтвердили…