Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

В школу ходил.

Вызвали меня тут в школу.
И Толян тут не причем практически.

Помните я писал про рисунок Толяна.
И я же таки позвонил руководству школы.
И поинтересовался почему дети рисуют картинки религиозной тематики.

И вот сегодня меня пригласили и отчитались по этому звонку.
Оказывается согласно моему устному обращению был издан приказ директора о внеплановой проверке учебных планов обучения.
Была создана комиссия по проверке соответствия учебных планов и материалов с рекомендованными материалами и планами МинОбра.
Грубых нарушений не выявлено.
Обнаруженные незначительные недочеты уже устранены.
В общем меня всячески уверили что  что никакой религиозной пропаганды не ведется все согласно методических указаний Министерства.
И показали сами методички.
И вот тут все интересно.
В методичках вроде бы тоже отсутствует явная и прямая агитация.
Материалы преподносятся  в ознакомительном плане. Если бы не одно но встречаются слова "наши православные праздники", "исконно русская православная культура"  и прочие идеологические приемы подсознательно формирующие у людей что "православие" это "наше".
Причем это не только в рамках изучения истории но и изобразительного искусства, музыки и прочих предметов.

Есть поговорка «если человеку 99 раз сказать, что он свинья, то на 100-й раз он хрюкнет».
Величайший пропагандист всех времен и народов доктор Геббельс писал: «Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, выдающихся результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим словам и выражениям и у кого хватит мужества постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения высоколобых интеллектуалов».
Неустанное повторение одного и того же, последовательное «вбивание» некой истины в головы обывателей, обращение не к разуму, а к эмоциям приводит к привыканию и запоминанию определенных идей. Через какое-то время человеку кажется вполне убедительным то, что он запомнил.
Что в принципе и происходит.

Причем уже после официальной части в зав. по учебной части будучи сама учителем истории высказала свою точку зрения что христианство и в частности православие "было навязано Руси".
Да и директор высказалась что не совсем одобряет активную пропаганду христианства в СМИ но ничего поделать не может "мы же все читали Макиавелли "Государь" и прекрасно все понимаем..."

Вот такое у меня было утро.
Всем дорого четверга и готовится к пятнице.
Tags: утрешнее
Subscribe

  • Из переписки

    Из общения с коллегой

  • Утрешнее

    Проснулся утром и вот сразу почувствовал - Вселенная то изменилась. На улицу вышел - а деревья то зеленее, и травка шелковистей да и птицы звончее…

  • Утрешнее

    Самое бодрящее утрешнее настроение получается не после там вских контрастных обливаний или пробежек по морозцу с ветерком и прочего ЗОжа. По…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Из переписки

    Из общения с коллегой

  • Утрешнее

    Проснулся утром и вот сразу почувствовал - Вселенная то изменилась. На улицу вышел - а деревья то зеленее, и травка шелковистей да и птицы звончее…

  • Утрешнее

    Самое бодрящее утрешнее настроение получается не после там вских контрастных обливаний или пробежек по морозцу с ветерком и прочего ЗОжа. По…