Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Более 100 тысяч людей хотели бы умереть на Марсе

Проект Mars One по колонизации Марса в 2023 году будет иметь огромный выбор гражданских космонавтов для своей первой миссии. Более 100 тысяч человек, заплатив небольшую сумму (сейчас около $38), оформили заявку о желании стать первыми людьми, готовыми навсегда отправиться к красной планете для основания там колонии.

Из этого громадного числа желающих будет выбрано только 40 человек, а в первой миссии, которую Mars One собирается начать в сентябре 2022 года, примет участие лишь 4 смельчака. Конечно, при условии получения весьма внушительной суммы для финансирования и преодоления принципиальных проблем, стоящих на пути осуществления проекта.

Тем не менее, интерес общества к программе Mars One грандиозный, особенно учитывая тот факт, что колонистов никто не планирует возвращать на Землю — если они будут выбраны для участия в миссии, то это будет билет в один конец.

Миссия, согласно оценкам, будет стоить более $6 миллиардов, которые Mars One собирается собрать путём распродажи прав на трансляцию всего происходящего на марсианской колонии, а также привлечением спонсорских средств.

«Мы хотим рассказать миру историю, как люди отправятся на Марс, как они обоснуются на Марсе и создадут новую Землю, новую планету, — отметил в беседе с CNN исполнительный директор Mars One Бас Лансдорп (Bas Lansdorp). — Это одно из наиболее потрясающих событий из когда-либо происходивших, и мы хотим поделиться историей со всем миром».

Действительно занимательная идея, конечно при условии, что когда-нибудь эта история, которой можно будет поделиться, действительно появится. А сейчас в этом никакой уверенности нет, учитывая огромные трудности, перед которыми стоит проект Mars One — здесь и громадная стоимость задачи и агрессивная среда планеты, в атмосферу которой почти беспрепятственно проникает солнечный ветер часто с потенциально смертельным уровнем радиации, и вообще очень негостеприимная среда для жизни человека. А пока на сайте Mars One можно приобрести футболки, кружки и другие полезные для землян вещи или простопожертвовать на развитие проекта.




Я бы полетел бы прям с удовольствием
Tags: астрономия
Subscribe

  • Информирую

    Полиграф-Центр -это предприятие запредельного уровня клиентоориентированности. Фотофакт

  • Кашалотил я нонче.

    Ну в смысле пошли с дочером Настенком в купательный бассейн. Плаваем мы хорошо. Особенно я. Прям все полтора часа. А вот ходим мы теперь не очень.…

  • МОК не доработал

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Информирую

    Полиграф-Центр -это предприятие запредельного уровня клиентоориентированности. Фотофакт

  • Кашалотил я нонче.

    Ну в смысле пошли с дочером Настенком в купательный бассейн. Плаваем мы хорошо. Особенно я. Прям все полтора часа. А вот ходим мы теперь не очень.…

  • МОК не доработал