Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Празднишное.

Особо верующим лучше не читать.


Ну начнем с того что в Библии не упоминается дата рождения Иисуса, не говорится в ней и о том, что нужно праздновать его день рождения.
25 декабря (или 7 января). Нет никаких доказательств того, что Иисус родился в этот день. Церковь выбрала эту дату, вероятно, потому, что она совпадала со временем языческих празднеств, которые устраивались в период зимнего солнцестояния.
Так что христиане празднуют день рождения не Иисуса, а Митры, "День Сатурналии", дата рождения которого 25 декабря, родился от девы, и пастухи пришли поклониться Ему... и вечеря, и день воскресный - в честь воскресения Митры из мертвых, и вознесение на небо... все оттуда, из митраизма.
Настоящего дня рождения младенца Иисуса никто так и не запомнил.

Хотя если немного знать историю и подумать что написано в Библии можно вычислить месяц рождения.
На протяжение 12-ти месяцев в храме проводили службу 24 священника; каждый из них имел свою очередь (чреду) и был в храме пол-месяца.-1 Парал.24:7-10-19. В 10-м стихе говорится, что священник Авия был по очереди 8-ым, а это значит 2-я половина 4-го месяца (с 15-30 июля ).
После смерти одного из священников, его заменяет новый священник (не из 24-ёх), например: умер Авия - вместо него будет, скажем, Захария, то он будет тоже с 15-30 июля, и так следующие...
Что собственно и случилось.

Лука сообщает: ,,Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды (15-30 июля), именем Захария...Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм.... А когда окончились дни службы его (закончился июль), возвратился в дом свой. После этих дней (не месяцев) зачала Елисавета, жена его, и таилась 5 месяцев...(с августа по декабрь включительно),В шестой же месяц (в январе) послан был Ангел Гавриил от Бога.... к деве Марии.... и сказал ей: Вот, и Елисавета... зачала сына в старости (будующий Иоанн Креститель), и ей уже шестой (не шесть) месяц.,,- Луки 1:5,8,9,23,26,36.
С января (может быть со второй половины), когда Ангел являлся Марии и она зачала надо отсчитать 9 месяцев и рождение Иисуса выпадает, где-то, на 1-ю половину октября.
Что кстати подтверждается строчкой "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего." (Луки 2:6)
Судя по тому что мне известно из овцеводства - зимой мало кто пасет овец.
Я уже не говорю про то что бы ночевать с ними в поле.
Да и вообще
[Израиль декабрь месяц]9581-71
9564-17


А тем кто говорит "да какая разница когда чего там отмечать" посоветую перечитать книгу "Исход" 32 глава.
Там если что за "левый" праздник чуть не выпилили кучу народа.

Кстати все это можно принять за правду если принимать за правду вообще Библию.

Tags: религия, христианство
Subscribe

  • Мда

    Шэнычжень Китай 1928 год 2010 год.

  • Объясните пожалуйста

    Я вот многое че в жизни понимаю. Почему к примеру звезды светят. Почему трава зеленая Почему Путин краб. Но вот в дамских шмутках я вообще ниче не…

  • Самый везучий-невезучий человек в мире

    Помните фильм «Неуязвимый» со знаменитым Б. Уллисом и не менее знаменитым Сэмюэлем Л.Джексоном? В котором главный персонаж Брюса –…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Мда

    Шэнычжень Китай 1928 год 2010 год.

  • Объясните пожалуйста

    Я вот многое че в жизни понимаю. Почему к примеру звезды светят. Почему трава зеленая Почему Путин краб. Но вот в дамских шмутках я вообще ниче не…

  • Самый везучий-невезучий человек в мире

    Помните фильм «Неуязвимый» со знаменитым Б. Уллисом и не менее знаменитым Сэмюэлем Л.Джексоном? В котором главный персонаж Брюса –…