Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Палитическая сказачка

Сегодня четверг, рыбный день,  значит о палитике писать буду.
Сказку (но основанная на вполне реальных событиях)




Сказка сказочная

В одной недалекой стране, в одной серединной губернии в одном неведомом городе, дом стоял приметный
А в доме том приметном. дяденьки и тетеньки, детишков вским наукам премудрым учили и всячески из них человеков честных воспитать пыталися.
Жили они счастливо и несчастливо весело и невесело но в целом не плохо.

И вот, как то раз, случилися в той стране выборы боярские.
Все бояре на кучки разобралися, кто давно а кто недавно.
И давай эти бояре за себя народ агитировать.
Что мол выбирайте нас холопы и будут вам молочные реки в кисельных берегах, да  на праздники по леденцу сахарному  а на Пасху по яйцу.   

И вот, в доме приметном, что в городе неведомом в срединной губернии да в стране недалекой стоял, решили чудо иноземное сотворить.
Чужестранцы заморские да загорские чудо то "праймериз" зовут.

Дяденьки и тетеньки что в доме приметном детишкам науки премудрые и знания сокровенные рассказывали, собрали детишек что в платье по приличнее был в палату деревяннокаменную.
Вышла к ним девица красоты неписанной, да голосу зычному, что у самого главного горожанина города того неведомого в услужении была.
И стала девица та песни петь да былины рассказывать как хорошо они жили да поживают, да как еще лучше жить будут ежли посмотрят на дела главного горожанина и дела главного жителя  губернии срединной.
И что бы детишки, кому уже женится можно но только по трезвому, по детскоумию своему головушками немаялися, а на выборах боярских избрали тех бояр за коих главный горожанин города неведомого да главный житель губернии голосовать хочют.
Детишкам тем  что с пером да берестой обучен обращаться,  раздали папирусы размалеваные, как лубки на ярманках, дабы те пером птицу-галку изрисовали за ту кучку бояр что и боле все люба.

Школяры прилежные птицу-галку намалевали кто во что горазд да в ларец сложили.
Ларец тот подхватили да в комнатку секретную унесли.
И давай считать-пересчитывать за коих бояр детишки неразумные, будут по настоящему птицу-галку малевать как срок настанет.
И вышло у них что больше всех им люб боярин харизматичный что за людей русских ратует.
А после него боярин что в рубахе красной аки пава заморская красуется
А те бояре что с медведем забавляются лишь третими оказалися.
И вышла тут беда неменучая, да горе горько-горькое у тетенек тех да и у дяденек тоже.
Ибо горожанин то главный да главный житель губернии срединной больше всех медвежих бояр привечали.
И сказал им гусляр один - что вы голову повесили, что вы выи то погнули с чакрами, не кручинтеся да не печальтеся, а выйдете к детишкам малым да и скажите им что мол медвежие бояре, всем боярам бояре, и всех всех  заборли на праймеризах этих. Вы скажите им что бояре с медведями забедили боярина харизматичного а тот краснорубашечного.
Обрадовалися тетенки да дяденьки, что минет их беда неменучая да горе горькое, побежали рысью быстрою да инходью скрою в палату деревяннокаменную и как гусляр напел так все и выложили.
Девица красная что у главного горожанина в услужении была, пуще прежнего расцвела,  села в повозку белу что о сто кобыл, да отправилась к горожанину главному песни петь да былины рассказывать как в доме приметном все ладно да гладко.
А гусляр тот падлой оказался.
Он детишкам некоторым, все как есть на духу выложил. Как обманули их тетеньки с дяденьками, дабы девица красная им голов их буйственых, усекновения да не устроила

А детишке те что не разумными считалися как до правды дозналися так и поняли еще одну науку.
Что не все что им бают правдой окажется и не все тетеньки с дяденьками человеками честными являются. 
Вот такие чудные праймериз, да в доме приметном прошли, что в городе неведомом, в губернии срединной да в стране недалекой меж других домов возвышается. 

Вобщем сказочке конец
еште люди огурец,
И морковку тоже,
Печаль вас не стревожит
Tags: Политика, Сказка
Subscribe

  • ПОЛОМАННЫЙ ГЕГЕМОН

    Николай Севостьянов 19.03.2021 - 00:01 Как пандемия уничтожила доктрину американского лидерства То, что человек может смириться с чем…

  • Брехло

    Говорят тут Путин собирается встретится с Эроганом что бы и исче теснее задружить. Тем более есть супротив кого. Мда... Ну как бы дело то хорошее.…

  • Читал и плакал.

    Прям до слез Прошедшая неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось: 1. Выступление Путина в ООН. Крошка сын к отцу пришел, и…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments