Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Categories:

Утрешнее

Всем с утречком.

Правительство РФ и лично Димон опять порадовали.
Проблему моногородов решит билет в один конец!


Вчера правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым почти в полном составе провело выездное совещание по проблемам занятости в моногородах.
Обсуждение проходило в одном из них — городе Тутаеве Ярославской области. Проблему предложено решать за счет федерального бюджета: принять на него часть расходов бизнеса при увольнениях, уволенным выплачивать подъемные при переезде на новое место также из госказны.

Дмитрий Медведев явно оказался заинтересован проблемой моногородов гораздо больше министров и губернаторов. Ситуация с занятостью в них "очень тяжелая", поделился он с чиновниками и попросил обратить внимание на создание условий для адаптации людей и на молодежь. Глава Минтруда Максим Топилин не разделил тревогу Дмитрия Медведева. По его словам, мониторинг угрозу не подтверждает. В 200 из 342 российских моногородов уровень безработицы средний по России или ниже и только в 50 городах превышает вдвое среднероссийский. (врет зараза - курсив тут и далее мое)

Максим Топилин убеждал решать проблему комплексно. Работодатели не первый год ставят вопрос о высоких издержках при увольнении работников: им нужно выплачивать зарплату за три месяца во всей стране и шесть месяцев — на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях. Это, заметил министр, "серьезная нагрузка на бизнес", есть предложение частично переложить ее на федеральный бюджет. (Согласитесь шикарно. Выкинули на улицу и хоть подыхай - твои проблемы. Не кошмарь бизнес серьезных дядей)

От имени предпринимателей предложение было полностью поддержано главой "Мечела" Игорем Зюзиным. Одобрил бизнес и другие идеи Минтруда, в том числе выплату государством подъемных гражданам, которые потеряли работу в моногороде и хотят переехать. По расчетам Минтруда, размер средств на обустройство на новом месте может составить 400 тыс. руб. на человека, если он переезжает с семьей — вдвое больше.


ЗАШИБИСЬ!!!
А как же быть с этим?

07 декабря 2010. В ближайшие 5 лет в так называемых моногородах России будет создано не менее 200 тысяч новых рабочих мест. Об этом шла речь на заседании Правительства, которое провел Владимир Путин.
Премьер-министр заявил, что проблемы таких населенных пунктов носят системный характер. Он подчеркнул, что главную роль в решении всех вопросов должны играть региональные и местные власти.

Источник

Алле г. Президент!!! где 200 000 новых рабочих мест?! Вы опять пообещали и не сделали?
Это получается что "да ну его нафиг создавать в  моногородах новые рабочие места, давайте просто уничтожим эти моногорода,
и пусть едут оттуда куда хотят."
А  по доброте душевной дадим еще подъемных. Целых 400 тыщ. ЭТО ЖЕ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЖИЩИ!!! (Но это только тем ко на Дальний Восток едет если что. в другие регионы значительно дешевле).
А ничего что однокомнатная в Владикике идет от 2 миллионов и выше В Хабаровске примерно тоже самое. Какнибудь выкрутитесь.
И то что благодаря "мудрой и дальновидной политики партии и правительства"  человек не сможет продать свою квартиру в моногороде это тоже мало кого волнует.

Знаете меня все чаще посещает мысль: А зачем мне нужно  такое правительство которому я ненужен?


Tags: Кузбасс, Прокопьевск, Россия, политика
Subscribe

  • ПОЛОМАННЫЙ ГЕГЕМОН

    Николай Севостьянов 19.03.2021 - 00:01 Как пандемия уничтожила доктрину американского лидерства То, что человек может смириться с чем…

  • Брехло

    Говорят тут Путин собирается встретится с Эроганом что бы и исче теснее задружить. Тем более есть супротив кого. Мда... Ну как бы дело то хорошее.…

  • Читал и плакал.

    Прям до слез Прошедшая неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось: 1. Выступление Путина в ООН. Крошка сын к отцу пришел, и…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • ПОЛОМАННЫЙ ГЕГЕМОН

    Николай Севостьянов 19.03.2021 - 00:01 Как пандемия уничтожила доктрину американского лидерства То, что человек может смириться с чем…

  • Брехло

    Говорят тут Путин собирается встретится с Эроганом что бы и исче теснее задружить. Тем более есть супротив кого. Мда... Ну как бы дело то хорошее.…

  • Читал и плакал.

    Прям до слез Прошедшая неделя была крайне богатой на события. Что запомнилось: 1. Выступление Путина в ООН. Крошка сын к отцу пришел, и…