Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Страшных и опасных преступников тут у нас пятницу поймали.


Нелегальная добыча угля велась на территории бывшей прокопьевской шахты «Красный углекоп». Проверяя оперативную информацию, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области задержали здесь пятерых местных жителей. Установлено, что добывали уголь они подземным способом. В ходе проверки полицейские выявили несколько вертикальных штреков, каждый глубиной от 7 до 10 метров. Копали их сами рабочие. Во избежание обрушения земляные стены были укреплены самодельными деревянными распорками. Больше никаких мер безопасности черные копатели не предпринимали и ежедневно спускались под землю на свой страх и риск. В качестве основных инструментов углекопы использовали кирку, кайло и лопату. Как выяснили сотрудники полиции, орудуя ими, углекопы ежедневно добывали порядка пяти тонн «черного золота». «На гора» его поднимали вручную с помощью установленных над штреками самодельных подъемных механизмов. Собирали их копатели из остова старого колеса, веревки и ведра. Добытый уголь на поверхности попадал на импровизированную «обогатительную фабрику», где работники нелегальной шахты вручную просеивали его и готовили к дальнейшей реализации. Основными покупателями топлива были местные жители.


Как отмечают полицейские, цель оперативного мероприятия на полях бывшей шахты «Красный углекоп» был не только в пресечении деятельности «черных копателей», но и в том, чтобы предотвратить возможные человеческие жертвы, к которым могла привести добыча угля «дедовским» способом.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой в отношении задержанных будет принято процессуальное решение.
Источник

Ну вот прямо все, вздохнем теперь свободно и заживем припеваючи... таких страшных бандитов поймали...
Угу...

А у меня вопрос: А с чего это мужиков потащило на брошенную шахту?
На новенький "Мерседес" не хватало? Или на яхту?
Или на квартиру в Майями?
А может решили мужики каждый по домику в пригороде Лондона прикупить а детей пристроить в кембреджи до оксфорды?
А может от того мужики в "черные копатели" пошли да в самодельную шахту полезли что жрать этим детям нечего?
От того что по закрывали шахты и не удосужились открыть новые рабочие места?

За тонну такого угля частник от силы тысячу рублей даст.  Пусть и 5 тонн мужики добывали (хотя а чо то сомневаюсь) это по тысяче на человека.
А это по сегодняшним ценам один раз в магазин зайти продуктов на день купить.

Мне интересно чего добивается наша власть обманув и предав людей?
На благодарность и поддержку?
Вопросы копятся а ответов кроме невнятного мычания с карманных ТВ каналов и не слышно.
Tags: Кузбасс, Прокопьевск
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments