Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Мракобесие наступает. Госдума хочет легализовать оккультно-мистическую медицину


Удивительный законопроект был внесен на этой неделе в Госдуму и позавчера направлен в Комитет по охране здоровья. Называется он «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы». Но недобросовестная реклама тут ни при чем. На деле предлагается дополнить закон 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» вот этим:


Статья 50.1. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения
1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.
2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Дальше еще семь пунктов в том же духе, в которых подробно расписывается, как правильно нужно ворожить, колдовать и шаманить по закону. Дальше идут дополнения в закон «О рекламе», которые запрещают наружную, телевизионную рекламу оккультно-мистического врачевания, рекламу на транспорте, а также на обложках журналов и газет. За лечение заговором и наговором без государственной лицензии полагается штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Инициатор законопроекта – неожиданно – депутат Пономарев, председатель попечительского совета Института инновационного развития. Корреспондент Slon Илья Шепелин связался с автором и попросил его прокомментировать инициативу.

– Я всегда в своей деятельности следую тому, о чем просят меня мои избиратели. Недавно было несколько случаев подряд, когда ко мне обращались по медицине помочь, а до этого они общались со всякими знахарями. Я разозлился и решил заняться каким-то регулированием.

– А какая цель у этого законопроекта?

– Я не имею ничего против экстрасенсов, у меня даже родственники этим занимались. Но если кто-то этим занимается – то должен подходить к этому ответственно. А благодаря этому законопроекту люди будут нести ответственность.

– А расскажите, кто у вас из родственников занимался оккультной деятельностью?

– Мой прадед, в честь которого меня назвали, был очень известным шаманом на Алтае.

– Сами вы пользовались услугами знахарей или экстрасенсов?

– Общался точно. Мне сложно припомнить, чтобы я пользовался их медицинской помощью. Но, хочу сказать, я с большой серьезностью и уважением отношусь к деятельности экстрасенсов. Я знаю людей, которые в этом деле являются серьезными специалистами. Но таких людей можно пересчитать по пальцам если не одной, то двух рук уж точно. Большая часть подобного рода деятелей все-таки имеет отношение к шарлатанству.

Также Пономарев уточнил, что учреждения, которые займутся выдачей разрешений на занятие оккультной деятельностью, будут определены позже – после принятия закона. По его словам, этим могут заняться комитеты здравоохранения или территориальные управления Росздравнадзора.


Я хренею дорогая редакция!!!!!
Tags: госдура, мракобесие
Subscribe

  • Гастрономическое

    Я вот очень люблю молоко. Прям вот очеь Но в силу возраста - немогу ибо вот. Но сегодня я уже выпил свежего молока уже 2 кружки и доволен! Ибо козье!

  • Воскресенное

    Сходили мы с моей супружницей значится на выборы. Кстати с утра ее уговаривал пойти исполнить гражданский долг на что она говорила что ее…

  • Обеденное

    Все. Мужик сказал - мужик сделал! Обедываться счас буду всяко разно вкусно очень даже конечно же да! Потому шта готовить мясо готовить могет только…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Гастрономическое

    Я вот очень люблю молоко. Прям вот очеь Но в силу возраста - немогу ибо вот. Но сегодня я уже выпил свежего молока уже 2 кружки и доволен! Ибо козье!

  • Воскресенное

    Сходили мы с моей супружницей значится на выборы. Кстати с утра ее уговаривал пойти исполнить гражданский долг на что она говорила что ее…

  • Обеденное

    Все. Мужик сказал - мужик сделал! Обедываться счас буду всяко разно вкусно очень даже конечно же да! Потому шта готовить мясо готовить могет только…