Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Category:

ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ БЫЛО АТЕИСТОВ

Оригинал взят у asnecto в ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ БЫЛО АТЕИСТОВ
В продолжение  исторической справки об отношении христиан к инакомыслящим и атеистам .

Знаете, почему в Российской империи почти не было атеистов?
Вот поэтому:




СТАТЬЯ 181, Т. XV:
"Кто в печатных, или хотя бы и письменных, но каким-либо образом распространяемых им сочинениях позволит себе богохуление, поношение святых господних, или порицания христианской веры, или церкви православной, или ругательства над священным писанием, тот подвергнется лишению всех прав состояния и ссылке на поселение. Сим же наказаниям подвергаются и те, которые будут заведомо продавать или иным способом распространять такие сочинения".


СТАТЬЯ 178 закона 1902 г.:

"Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом орицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение".



И они будут рассказывать о гонениях на церковь при большевиках и долге государства???
Еще вопрос, кто кому должен...


Tags: РПЦ
Subscribe

  • О антивакцинаторах и верующих им.

    То что люди в своей вере и фанатизме готовы на любую ложь, откровенное вранье и зачастую преступление известно давно. Вот еще один факт. В…

  • «Спутник V»: уколоть нельзя блокировать

    Политические игры на фоне продолжающейся пандемии Ситуация с поставками российской вакцины «Спутник V» в «цивилизованную…

  • Обзор

    Ознакомился с докладом ОЗХО и обзором британских газет по этому поводу. Кратко: Уважаемые эксперты ОЗХО авторитетно однозначно подтвердили…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments