Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Орбиты потенциально опасных астероидов

Это так - для общего развития и понимания )



Опасны ли астероиды? Некоторые – да, однако вероятность столкновения опасного астероида с Землей в течение какого-либо года очень мала. Некоторые происходившие в прошлом массовые вымирания биологических видов связывают с ударами астероидов. Поэтому человечество считает неотложной задачей обнаружение и каталогизацию астероидов, которые смогут когда-либо повлиять на жизнь на Земле. На этой картинке показаны орбиты более тысячи известных потенциально опасных астероидов. Эти кувыркающиеся глыбы из горных пород и льда имеют размер больше 140 метров в поперечнике и могут пролететь на расстоянии меньше 7.5 миллионов километров от Земли, что примерно в 20 раз больше расстояния от Земли до Луны. Ни один из этих объектов не столкнется с Землей за следующие 100 лет. Однако надо учитывать, что не все потенциально опасные астероиды уже открыты, а орбиты известных астероидов могут измениться за 100 лет. Если астероид такого размера столкнется с Землей, могут возникнуть, например, опасные цунами. Конечно, камни и куски льда гораздо меньшего размера сталкиваются с Землей каждый день. Обычно они не представляют опасности, а иногда видны как запоминающиеся болиды и метеорные дожди.



Tags: астрономия
Subscribe

  • Планета HATS-68 b

    Где-то полгода назад прошла сенсационная новостя мол "астрономы открыли планету большую чем звезда вокруг которой она вращается" с…

  • Как приготовить планетарную туманность.

    И так мы захотели приготовит красивую планетарную туманность. Ингредиенты. Нам понадобится примерно 72-75% водорода и 23-25% гелия. Прочих…

  • Затмение 10 06 2021

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments