Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Разрушающуюся крышу прокопьевской больницы отремонтируют весной будущего года.



Пациенты больницы №1 Прокопьевска опасаются повторения событий в Красноярском крае, когда госпитализированную женину убила упавшая стена.

Один из пациентов больницы, Алексей К., сообщил «МедиаКузбассу», что проходит лечение в этой больнице уже не первый год, и наблюдает печальную картину — здание медучреждения требует серьезного ремонта.

«На днях читал новости , что женщина в Красноярском крае погибла под упавшей стеной больницы, и тут же вижу, прогуливаясь, что здание нашей больницы тоже разваливается», — сказал собеседник «МедиаКузбасса».

Крыша и стена корпуса, где находится операционная, серьезно повреждены, и могут, по его словам, рухнуть, что приведет к человеческим жертвам. Со ссылкой на соседа по палате, профессионального строителя, наш собеседник отмечает, что подобные здания должны подвергаться капремонту раз в 20 лет, но за 45 лет существования больницы он не проводился.

«Эта больница лечит всех, весь город. Я дважды в год прохожу лечение, и могу сказать, что работают здесь прекрасные профессионалы. Хотелось бы, чтобы они работали в хороших условиях», — говорит Алексей.

Свою гражданскую позицию, по его словам, он пытался донести до властей через местный форум, переговоры с депутатом. При этом он подчеркивает, что от главного врача больницы «зависит мало что, так как у него нет 8 млн рублей на ремонт».

«Это вопрос администрации города, скорее всего. Но если местные власти не смогут решить вопрос, то должны подключиться областные власти, так как здоровье граждан должно быть на первом месте», — заключил Алексей.

В свою очередь начальник управления здравоохранения города Прокопьевска Сергей Коробкин, кстати, десяток лет отработавший главврачом этой больницы, сообщил «Медиакузбассу», что горздрав в курсе ситуации, но встает проблема с финансированием.

По его словам, в этом году крышу стены немного подремонтируют, а уже в январе будет проведен тендер на оказание работ по ремонту части здания, и в мае этот вопрос будет закрыт.

На ремонт корпуса понадобится, по его оценке, более 10 млн рублей, которые придется собирать из всех источников.

В то же время главный врач больницы №1 Андрей Кузьмин рассказал нам, что жизни пациентов и прохожих ничего не угрожает – ни крыша, ни стена в ближайшее время не рухнут и никого под собой не погребут.

По данным руководства медучреждения, еще предыдущий главный врач отправлял местным чиновникам письма и заявку на ремонт объекта, однако ничего так сделано и не было.

Заявка на ремонт, включавшая замену кровли на площади около 800 кв метров, ремонт стен, оконных проемов, внутренней отделки помещений, куда попадает вода, оценена на сумму свыше 20 млн рублей.

Источник http://mediakuzbass.ru/news/51560.html

От себя добавлю - я обязательно прослежу за ситуацией.
Tags: win!!!, Кузбасс, Прокопьевск
Subscribe

  • Я счетаю

    это гениально Хоть это и древнеибипетский бойан но как же мне он нравитсо.

  • Экстремисты в Сибири планировали нападение на силовиков

    Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в правоохранительных органах Кемеровской области. В Кузбассе пресечена деятельность ячейки МТО…

  • «СПУТНИК» НАД ГЕРМАНИЕЙ

    Российская вакцина завоёвывает Запад Одной из центральных тем президентского послания стала необходимость ускорения темпов вакцинации, что…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments