Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Очень надеюсь

Наука "когда-нибудь сможет исцелить исламских радикалов"

"Исламский фундаментализм когда-нибудь, возможно, будет восприниматься так же, как сейчас - психическое заболевание, и станет "излечимым", считает один из ведущих нейробиологов", - сообщаетThe Times.

"Кэтлин Тэйлор, автор научных публикаций и исследовательница из Оксфорда, утверждает, что сильные негативные убеждения можно искоренить, используя методику, уже находящуюся в процессе разработки", - пишет автор статьи Саймон де Брюссель.

Недавние достижения нейробиологии означают, что мы сможем не только контролировать наши умы и управлять сновидениями, но и предупреждать формирование сильных убеждений, доминирующих в жизни человека, сообщает издание.

"Если чьи-то взгляды, например, стали радикальными под влиянием идеологии какого-либо культа, мы можем перестать видеть в этом личный выбор, сделанный исключительно по воле человека, и начать лечить это как своего рода психическое расстройство", - приводит слова Тэйлор автор.

Источник: The Times

От себя:
Всегда знал что же такое на самом деле эта вера.
Очень надеюсь и верю в успехи нейробиологии.
Что придет тот светлый миг и расстройство личности связанное в верой в мистических существ будут лечить медикаментозно.

Tags: религия
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments