Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

С утречком!

Всем доброго времени суток!

Продолжаю наблюдать ситуацию в соседнем городе. Начало тут и тут
Кто же кого забедит?

Все душой болею за местных "кристально честных" чиновников супротив "бандитов с камерами и микрофонами наперевес". Традиции землячества надо соблюдать и поддерживать своих местных.

Порыл законы:

Так вот согласно закону РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации», статьи 38 «Право на получение информации», государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций, а также путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.

Отказать же могут согласно статье 40 «Отказ и отсрочка в предоставлении информации». Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.
Интересно закон о деятельности "черных" разрезов попадает в разряд государственной тайны?

Ведь согласно статье 47 «Права журналиста» журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Таким образом, думаю журналисты телеканала "Россия" действовали в рамках закона и имели полное право производить съемку и брать интервью у г-на Лаврентьева.
Кстати а с какого перепугу здание администрации города стало режимным объектом с охраной?
Да, я понимаю что международный терроризм не спит и строит козни против Киселевской администрации но подсылать ради исполнения джихада тележурналистов это извращение.



Что же ждет г-на Лаврентьева и его гераических сотрудников согласно законов Российской Федерации если бы дело было за пределами Кемеровской области и города Киселевска.
Согласно статье 58 «Ответственность за ущемление свободы массовой информации» ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством:
вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции;
нарушения права редакции на запрос и получение информации;
принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации;
установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
нарушения прав журналиста, установленных настоящим Законом, –
влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Гут. Смотрим УК

Статья 144 Уголовного Кодекса РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»:
1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации –
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ).
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, –
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ).
Вот как было бы если бы в г. Киселевске действовали бы законы РФ.

Думаю что все зависит от губернатора. Как прикажет, так по закону и поступят.
Но сайт ako.ru пока молчит.
Мы подождем, мы терпеливые.

Tags: Киселевск, Кузбасс, власть коррупция
Subscribe

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments