Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Вирусологическое

Всем доброго времени суток

Ну поскольку сейчас основным событием в моей жизни является борьба с пневмотропными вирусами об этом и поговорим.

Был сегодня на очередном приеме.
Прием вела милая молодая девушка. Расказал о mein kampf.
Думал порадовать ее новостью что кашель из сухой фазы перешел в стадию с мокротой.
Но мне почему-то не поверили и решились прослушать легкие. Убедились что я прав.
И о чудо, вместо того что бы порадоваться, что наконец-то организм начал вырабатывать антитела, уничтожать вирус, вывозить трупы вперед ногами и вообще дела пошли на поправку, милая докторша обеспокоилась этим и не долго думая выписала мне антибиотик. Причем весьма сильный. Ципрофлоксацин.
Изумительно! Антибактериальные препарат против вируса!

[Лирическое отступление]Сразу скажу за все время что я учился в школе по химии у меня была одна двойка. ни одной тройки штук 5-6 четверок а остальное все пятерки.
По биологии двоек и троек вообще не было.


Что такое вирус гриппа?
Схематическое строение вируса гриппа выглядит так
a21020703a

Геном вируса складывается из 8 фрагментов однонитчатой РНК, которые кодируют 10 вирусных белков. Фрагменты РНК имеют общую белковую оболочку, соединяющую их, образуя антигенно-стабильный рибонук-леопротеид (S-антиген), который определяет принадлежность вируса к серотипу А, В или С. Снаружи вирус покрыт двойным липидным слоем, с внутренней стороны которого находится слой мембранного белка.
Над оболочкой вируса поднимаются два типа «шипов» (гликопротеины) — гемагглютинин (Н) и нейраминидаза (N) — поверхностные антигены вируса гриппа.

И вот именно гемагглютинин и нейраминидаза являются факторами агрессии вируса гриппа. Интенсивность интоксикации при гриппе определяется свойствами гемагглютинина, а нейраминидаза обладает выраженным иммунодепресивным действием. Оба поверхностных антигена характеризуются выраженной способностью к изменчивости, в результате чего появляются новые антигенные варианты вируса

Я может быть ошибаюсь но как может средство против живого бороться с неживым?
Да вирусы имеют генетический материал, однако лишены клеточного строения, а именно эту черту обычно рассматривают как фундаментальное свойство живой материи.

Я конечно медицнских институтав не кончал но я там пил. Причем на кафедре вирусологии.
А знания закрепленные спиртом закрепляются очень и очень хорошо

Стадию заражения когда вирус адсорбируется на клеточной мембране мы пропустим. Ибо ее практически не заметно.
Нас интересует стадия внутриклеточного синтеза вирусных компонентов когда вирус начинает активно размножаться. И лучшим средством против этого процесса служат ингибиторы и интерфероны.
То есть препараты циклоферон, тилорон или отечественный кагоцел.
А ингибитором вирусной нейроаминидазы являются препараты занамивир, озельтамивир "Темифлю".
Кстати очень рекомендую отличать противовирусный препарат Тамифлю от лекарственного средства Терафлю, которое лишь снимает симптомы болезни.

Ну и третий этап репликационного цикла включает выход дочерних вирионов из клетки и гибель инфицированной клетки-хозяина. На этом этапе эффективны все те же ингибиторы нейраминидазы, противовирусные антитела. И тут нас интересует римантадин. Он угнетает выход вирусных частиц из клетки, то есть прерывает транскрипцию вирусного генома. Что нам и нужно.

Конечно возможно юное светило медицины обеспокоено возможным развитием пневмонии  в моем организме.
Но там и клиническая картина иная и вообще надо биохимию сделать а потом только назначать антибиотики.

И кстати да,  спирт уничтожает вирусы очень эффективно! ))))
Tags: болею, лытбырошное, медицинское, мыслявслух, умничаю
Subscribe

  • Прощай Билайн

    Мы были вместе много лет. Более 15. Я помню тебе еще долларовым. Мы нравились друг-другу. У нас была стабильная связь. Не сказать что было дешево…

  • Сегодняшнее

    Наблюдение: Никогда мужчина не бреется так тщательно как вовремя сбривания бороды. Так что прощайте мои мохнорылые друзья и здравствуйте мои…

  • Самолетческое

    В последнее время прибился по авиасимулятору X-Plane. Занятная штука. Летаю на Боингах. Пока освоил 737-800 и 747-8i. Но просто летать это не помне.…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прощай Билайн

    Мы были вместе много лет. Более 15. Я помню тебе еще долларовым. Мы нравились друг-другу. У нас была стабильная связь. Не сказать что было дешево…

  • Сегодняшнее

    Наблюдение: Никогда мужчина не бреется так тщательно как вовремя сбривания бороды. Так что прощайте мои мохнорылые друзья и здравствуйте мои…

  • Самолетческое

    В последнее время прибился по авиасимулятору X-Plane. Занятная штука. Летаю на Боингах. Пока освоил 737-800 и 747-8i. Но просто летать это не помне.…