Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

О кине

Намедни были осмотрены два фильма один смотрелся с супружницей и назывался "Выйти замуж за генерала"
а второй в компании с закадычным френдом ejik_com новомодное "Метро".

Конечно первый фильм можно и не вспоминать ибо сие есть сборник штампов и киноляпов если бы не одно но.
Хорошее начало. У обоих картин. И середина исче держит во внимание так что супруга обругала всех рекламистов. козлами ибо заманали своими рекламными паузами. (кину смотрели по зомбоящику)

Хорошая, интересная  завязка сюжета а, потом как сказал Ежик: "Резко кончилась трава у сценаристов".
Не ну вот реально что один что второй фильм объединяет жутко комканая и невнятная концовка.

А теперь конкретно про "Метро".

Ну очень хорошее начало. Душевно зарисован и обыгран эксгуминатос и массовый выпил жителей города и гостей столицы. ЗаМКАДышевая душа рада (шутю)
Простора для запила еще пипла немерянно. Но режиссер с сценаристом оказались очень скромные ребята и человеколюбивые. А ведь намек был!

Ведь "красавчек-любовник" занимается возведением жилья в центре! Я бы вот какуюнить многоэтажку с "счастливыми" новоселами (а может даже две) в метро бы уронил, чесслово. Грунт типа подмыло и все дела.
Плюс можно было бы и по теме коррупции пройтись типа разрешение и геологические данные были куплены "красавчиком" у жаднава чиновника из мэрии.

Показали как дно Москва -реки проваливается в промоину. Причем невнятно.
А ведь над этим местом можно было бы и прогулочный пароход пустить. Переполненный. Осветить так сказать проблемы речного транспорта.

Добавить угрозу терроризма. Боевики планировали взорвать поезд в метро но силой стихии были отправлены к гуриям, а выжившие герои с помощью бомбы пробили бы себе выход на поверхность под стенами Кремля.  Что мешало парня который всю дорогу спасал аэрозольный баллончик для астматичной дамы сделать бравым сверхсрочником в отпуске и посещавшим курсы юннава сапера в центре дополнительного образования.

А как бы страшно выглядели бы московские автомобильные пробки массово проваливающиеся в промоины.
Переполненные автобусы и троллейбусы прикидываются "Титаниками"  Трамваи косят массово народ не только резьбой по конечностям но и добивают всплывших электротоком.
Вот где бы было бы реально страшно и жутко.

Плюс к тому же фильма крайне бездуховная! Я конечно понимаю что поп ездящий на метре это фантастика но  какой был бы уход от вульгарного понимания светскости и обретение духовных скреп ежели бы убеленный сединами старец, чудом выжил бы сначала и отпел всех кому не повезло  а потом бы отправился бы к работодателю когда днище реки не выдержало эксплуатации. Показать что духовенство оно всегда с паствой и народом.И в радости и в печали.

Еще не понятно почему в фильме не показали Зялта и прочих московских фотографов - ведь они должны были быть на месте событий еще до начала событий.
И то что показано в фильме что событие освещает один репортер с оператором-фокусником ну очень не убедительно.

Навального или какого бы его подручного, можно было бы снять. Который бы в результате какаклизмы в метре попал бы в тайный кремлевский спецхран узнал бы много правды, но увы помер перепив речной воды. Но успев все заснять на айфон и подключившись к кабелю успеть залить "правду"  на сайт wikileaks.org

Почему доктор к примеру не проводит операцию курьеру а мотает лубок? Ну что мешало устроить открытый перелом и показать как гениальный но пьющий и поэтому прозябающий в районной поликлинике хирург, мастерски соединяет кости и штопает руку курьеру орудуя ножом и вилкой а алкоголичка мужественно делится водкой для анестезии и обеззараживания пациента.

И все это нон-стопом.  Городские власти не знают за что хвататься, Там поезд, тут дома чуть дальше пароход, а повсеместно автотранспорт гибнет.
Но бравые сотрудники МЧС при содействии военных под единым руководством Кожугетовича спасают всех кого еще можно спасти.
Причем из всех провалов они вылазят последними! Когда убедились и проверили каждый угол что живых больше нет.
А не первыми полезли на поверхность как в кине.
Причем можно было бы еще трагедийности добавить. К примеру дабы остановить дальнейшее разрушение города так как возникла прямая угроза Кремлю и лично президенту, принимается решение о вводе в туннели жидкого азота, но шлангу переклинило и молодой МЧСник. спортсмен, отец троих детей, отличник боевой и политической, истинно православный, ценой своей жизни спасает город.
(И тут без всякого сарказма - ребята реально героической профессии.)

Да и вообще можно было бы пол города утопить и сделать из Красной площади набережную. И все это еще и в 3D
Бекмамбетов помнится вообще всю Москву порушил и Останкинскую зомбирующую башню уронил.

Кстати в образовавшуюся Московскую суперлужу для полноты ощущений исче и астероид уронить что бы еще и цунами прошлось по берегам.

Вот такое бы кино я бы посмотрел!

А вместо этого невнятный и неубедительный мордобой, поиск аэрозольного баллончика,  "гигантские волны" по колено со скоростью черепахи.
Фильм позиционируется аки фильм катастрофа но по моему мнению вышла так...  катасрофочка.
Проклятие Макаревича-мл.?

P.S. Все что я написал, было написано под воздействием  исключительно разрешенных Роспотребнадзором препаратов - танином, и таннатом кофеина в моей кружке чая.
Tags: кино, многобуквав, мыслявслух
Subscribe

  • 100 дней

    А ведь до Нового года осталось то всего то 100 дней. Пора начинать готовится.

  • Старинное фото

    Редкий снимок из прошлого. Перевозка стада коров на самоходной барже по реке Миссисипи.

  • Рабочая схема.

    Звонок на телеелефон. Красивый девичий голос: -Здравствуйте! Алексей Алексеевич? Я чей-та взволнавнулся и хрипатым голосом ответил: - Ну я а чё?…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • 100 дней

    А ведь до Нового года осталось то всего то 100 дней. Пора начинать готовится.

  • Старинное фото

    Редкий снимок из прошлого. Перевозка стада коров на самоходной барже по реке Миссисипи.

  • Рабочая схема.

    Звонок на телеелефон. Красивый девичий голос: -Здравствуйте! Алексей Алексеевич? Я чей-та взволнавнулся и хрипатым голосом ответил: - Ну я а чё?…