Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Космическое

В связи с СМИшной истерией об астероидной опасности предлагаю дорогим и любимы френдам и френдессами изучить следующие материалы
О проблеме кометно-астероидной опасности

Что бы примерно знать смотрим картинку

Как часто астероиды проносятся мимо Земли? Этот мультфильм показывает орбиту Земли и многочисленные астероиды, также известные как малые планеты, которые приближались к Земле и пролетали мимо нее в течение двух месяцев в 2002 году. Некоторые астероиды внезапно возникают, так как они изображаются только после открытия. Большинство из показанных астероидов были открыты только в предшествующем году. Хотя ни один из изображенных объектов не попал внутрь орбиты Луны, наша Солнечная система заполнена объектами размером с песчинку, обычно выбрасываемыми кометами, которые мы можем наблюдать как метеоры, каждый день влетающие в атмосферу Земли. В фильме показаны только объекты, которые можно увидеть с Земли на расстоянии меньше 20 миллионов километров. В зависимости от трехмерного расстояния от Земли они окрашены в разные цвета. По сравнению с этим расстоянием наша Земля - достаточно маленькая цель, ее радиус - всего 6400 километров.


А на этой карте На этом рисунке показаны положения известных объектов внутренней Солнечной системы на 9 января 2013 года.

Тонкие синие линии показывают орбиты планет. Зеленые точки показывают астероиды, официально известные как малые планеты. Красными точками показаны астероиды, которые приближаются к Солнцу на расстояние, меньшее 1.3 астрономических единиц (AU - расстояние от Солнца до Земли), и таким образом в принципе могут (хотя и с очень малой вероятностью) столкнуться с Землей. Кометы обозначены темными синими квадратами, а темно-синие точки - это троянцы - астероиды, которые движутся по орбите впереди или позади Юпитера. Отметим, что большая часть астероидов во внутренней Солнечной системе находится между орбитами Марса и Юпитера, в главном поясе астероидов. Положения объектов на этом рисунке изменяются каждый день, причем чем ближе объект к Солнцу, тем быстрее он движется.
(Кто не помнит то порядок планет такой - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, малая планета Плутон)

Камешки размером с бейсбольный мяч или со снежок ежедневно влетают в земную атмосферу, и большинство из них полностью в ней сгорает. Серьезную угрозу могут представлять обломки скал размером 100 м в диаметре, которые падают на Землю примерно 1 раз в 1000 лет. Объект такого размера может вызвать значительные приливы, если он упадет в океан, и даже привести к сильным разрушениям на далеких берегах. Столкновение с массивным астероидом, размером более 1 км, более редкое событие.

И еще отмечу что за всю историю астрономических наблюдений официально подтверждена гибель одной собаки и одного осла (животное) в Египте.
Официально зарегистрированных человеческих жертв нет.

По материалама сайта astronet.ru
Tags: астероиды, астрономия, кометы, метеориты
Subscribe

  • Интро

    Всем привет. Пишу что вижу и что думаю как хочу и как могу. И вы не стесняйтесь User alex_a_lex Нафига козе баян или мысля…

  • Интересный список

    Дальнейший анализ просочившихся в сеть документов о вмешательстве Великобритании в политику России, а также сопоставление уже имевшихся в открытом…

  • Белорусской оппозиции грозит перестройка?

    Похоже, американским кураторам белорусской оппозиции надоела ее нехудожественная самодеятельность под польско-литовским руководством, и они решили…

promo alex_a_lex май 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments