Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Categories:

Как я провел лето Часть 5. Возвращение

Начало тут

Часть 5. Возвращение.

Дорога домой началась для меня именно в Самаре. Там я начал возвращаться.
Через конец Льва Толстого.


Ну в смысле вокзал в Самаре заканчивает улицу имени великого писателя.
</a>
Я сел в иностранный вагон Уфа – Харьков. Очень патриотичный вагон. Везде украинская символика и надписи на украинском же языке. Я не знаю что делали проводники, но не смотря на уличную жару, в вагоне было прохладно и я чудесно доехал до станции Ртищево где меня встретила сестра с мужем.
Потом мы чудно доживали дни до отъезда у родителей дома,

Толяна грызли осы а я все налегал на козье молоко, дети питались всем чем можно,

Бабушка потом ходила и занималась геноцидом паласатых, кусучих мух.

Ходили ку
паться на пруд, гуляли мо местным окрестностям,любовались красотами, короче отдыхали по полной программе.




И не только отдыхали – но и помогали родителям. Толян освоил профессию чабана-животновода широкого профиля – пас коз и баранов а так же кур и цыплят.
Уже сможет заработать на кусок хлеба в будущем. Но настоящий чабан должен быть на коне. Коня нет, поэтому в качестве лошадки используется брат.


Попутно совместными усилиями покрасили ворота и Толяна. Точнее Толян окрасился самостоятельно. Мыли уайт-спиритом. Я боялся рядом с ним закуривать.



А еще мы изобрели ну очень летний душ. Весчь при темперетуре под 40 градусов Цельсия просто не заменимая


Особенно после того как попали под пыльную бурю





Потом настало 29 июля. День нашего отъезда. Бабушка (моя мама) могла вздохнуть свободно. Надо сказать что неделю назад из лагеря вернулись еще 2 внука. И вся эта орава жила тут. А что бывает когда в одном месте собираются более 2 детей еще не пубертатного периода? Прально. Шум, гам, активные игры в замкнутом и открытом пространстве и как следствие разруха и запустение.
Вытоптанный огород, разбитая раковина в ванной, разбросанные вещи и прочие прямые и косвенные убытки. Дедушка с бабушкой были счастливы приезду внуков.
Ведь дети они и должны в молодости бегать, прыгать, крушить, ломать, гнуть, топтать, орать, шуметь, рвать, портить и разбивать. А бабушки с дедушкой за это их должны любить, обожать, холить и лелеять. И иначе нельзя.


Итак мы уже собрали вещи и ждем тетку Ксению (сестру) дабы отбыть к поезду, но тут внезапно приехали еще одни родственники с Казани! Тоже давно не виделись. Отметили их приезд и наш отъезд. Водкой. Это было начало конца.


Мы сели в машину и помчались в Саратов. Проезжая Аткарск я почувствовал что в организме начинает заканчиваться алкоголь. Остановились на ближайшей автозаправке, заправили машину бензином а меня пивом. Прибыли в Саратов.


Сестра моя, как самая настоящая женщина, еще тот махинатор.
И поэтому пытается сделать несколько дел одновременно.
В Саратове она намеревалась обменять меня с детьми, на мешок комбикорма. Ну в смысле привезла нас а увезла мешок.


За комбикормом мы заехали к брату Евгения Валериану. Колоритная личность.
Была пятница, Валериан расслаблялся. Мы выпили пива. Толян грустил над минералкой.


Потом еще. Пары алкоголя окончательно забедили мысль «Дурень че творишь тебе же с детьми в поезде ехать а вдруг что?!» Дабы мысль была похоронена окончательно ее добили двумя бутылками на троих, коньяку.


.
Мы последний раз поклялись в вечной дружбе, мы договорились что «теперь вы к нам», мы облобызались и меня погрузили в вагон где я практически моментально погрузился в сон. Хотя дети утверждают что я еще застелил им постели и показал проводнику паспорта и билеты.


Пиво и коньяк в больших количествах употребленные внутриутробно лично на меня действуют замечательно. Весь следующий день я сплю. Точнее нахожусь в эдакой полудреме жизнь пролетает мимо с большой скоростью.
Я люблю своих сыновей. Они у меня умненькие дети. Они догадались купить 2 двух литровый бутылки минералки на утро. Они знают папку. Упапкии была включена Машина времени. Поэтому для меня сразу как-то настало послезавтра. Ехали нормально, работал кондиционер. Да и народу в вагоне было не много. До Новокузнецка вообще только три человека ехало (семья).
Юра передавал всем приветы


Толян вошел в историю РЖД как первый человек который сумел поранится о ограничительные ремни, которые по идее должны предупреждать травматизм.
Он же умудрился как-то зацепиться за карабин и вырвать себе на ноге кусок кожи.


Оказывали первую медицинскую помощь. Толян потом ходил и говорил что он раненый железнодорожным составом. И в чем–то он прав.


А потом был вокзал Прокопьевска, который мне стал уже родным городом, нас встретили и наше Великое Путешествие на Запад окончилось



Эпилог. Дом.
В гостях хорошо, а дома лучше. Прав великий русский народ. Я в свое время довольно долго и много путешествовал и что я лично для себя вывел из всех путешествий, то что когда куда-то уезжаешь всегда должно быть место куда можно вернуться. А мое место рядом с моим самым лучшим и единственным другом всей моей жизни, рядом с моей женой.

Конец

Начало тут

Tags: История, Как я провел лето, Юмор
Subscribe

  • Агностическая песень

    Мне вчера позвонил Христос И сказал вроде бога нет. И сказал что все было не так, Что Матфей был прибит на крест Моисей не водил народ, И на гору…

  • Утренний фен-шуй

    Утром надо пить чай и все. Это мой фен-шуй. А если че сожрать то тогда цы как то не верно проистекает и чакры гнутся. А вообще у меня за феншуй…

  • Анекдот

    Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек!…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Агностическая песень

    Мне вчера позвонил Христос И сказал вроде бога нет. И сказал что все было не так, Что Матфей был прибит на крест Моисей не водил народ, И на гору…

  • Утренний фен-шуй

    Утром надо пить чай и все. Это мой фен-шуй. А если че сожрать то тогда цы как то не верно проистекает и чакры гнутся. А вообще у меня за феншуй…

  • Анекдот

    Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек!…