Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Про армию

Слышал я тут что общественная палата предложила убрать слово "клянусь" из военной присяги. Представители Общественной палаты обратились с этим пожеланием в Госдуму, администрацию президента и Минобороны.
Слово "клянусь", которое есть в тексте присяги, предложили заменить на "обещаю". Именно не добаваить а заменить.
Мол это изменение должно сделать текст подходящим под религиозные взгляды и национальные особенности значительной части военнослужащих.
Представил эту инициативу адвокат Анатолий Пчелинцев. Он добавил, что заменять слово "клянусь" на слово "обещаю" было возможно еще во времена Российской империи.
В Министерстве обороны РФ, с эти таки соглашаются и что готовы пойти на изменение текста присяги, если Госдума примет соответствующие поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Зашибись!!!
Нужно это наверно потом на трибунале адвокат мог сказать "а мой подзащитный пальце крестиком держал и так не считается".
Ну и то что наши законотворцы итак всегда отличались повышенным вниманием к первостепенными ключевым моментам, но тут они вобще прям в точку попали, прям корень всех бед России нашли!
Прямо вот без этого угроза существования наступает России ни по дням а по часам
Тока чейта та слабовато.
В свете последних событий надо бы слова "клянусь" заменить на выражение "если че".

И если уже идет отсылка к религиозным чувствам которые нужно холить и лелеять то вот что об это говорит Библия:
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матф. 5,33-37)

Да кстат адвокат Анатолий Пчелинцев говорит не всю правду
Вот скан присутствуют слова и "обещаю" и "клянусь"
Tags: Армия, ГД, мысля
Subscribe

  • ФСБ vs СБУ

    Все таки ФСБ супротив СБУ все равно что плотник супротив столяра. Вот сразу чувствуется у СБУ выучка у заграничных специалистов. Прям вот истинные…

  • Радость то какая!

    Шел сегодня я домой апосля работ свой нагалерных и встретил знакомого знакомца. Товарищ приехал до магазину с целью прикупить ведро коньяку и метров…

  • Сибирская Женщина

    Читаю в ленте Савченко то Савченко се.. мол героиня и все такое. Я посмотрел истерику в суде. Нормальная истерика. А вот нормальная женщина. Без…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments