Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Categories:

Как я провел лето. Часть 2 Прибытие

Начало тут

Часть 2.

Прибытие

И так мы прибыли в славный город Саратов. Успешно выгрузились на перрон.

Встречающих нас вокруг – никого!
«Весело…» подумалось мне и тевтонской свиньей мы двинулись в сторону вокзала. Я был пятачок.
Но тут впереди, мелькнуло знакомое литцо в серобуромалиновых шортах с поцарапанными ногами в фиолетовую крупную крапинку.
Это была наша сестра Оксана, она как всякая порядочная женщина опоздала на наше свидание. И это нормально и простительно. Она с вишни рухнула в предыдущий день.
Этим и объяснялась веселенькая расцветочка ее конечностей.
Она 30 лет лазила по всяким деревьям и ничего, а тут на старости лет решила все-таки испытать радость падения с дерева. Почему она для этого выбрала вишню она объяснила просто «Да дура, я же яблок хотела…».
Я возражать не стал.
У всех сестры как сестры, ну там с дуба рушатся, а у меня с вишни.
Познакомился с нашим новым зятем – Жека. Отличный парень!
Сели в чудо отечественного автопрома автомобиль «Волга» и поехали на встречу с мамой с папой.
Это от Саратова километров 150, р.п. Екатериновка. Чудное место
На выезде пробили колесо. Меняли. Как, я уже описывал.
Внезапно я вспомнил что у меня есть фотоаппарат. Ну и давай на нем женится.


Прибыли к маме с папой – радости нет придела.
Сынок приехал. Испили чудного домашнего вина под настоящий узбекский плов из баранины. Хорошо иметь домик в деревне, а особенно летом.


Надо сказать что родители живут полностью натуральным хозяйством. Мать даже сама хлеб печет. А еще они держат коз. Поэтому весь отпуск я практически ничего не ел.
Я пил. Парное козье молоко, охлажденное козье молоко, кефир из козьего молока, простоквашу из козьего молока, сметану из козьего молока, творог из козьего молока, сыр из козьего молока.
Вкусно приготовить я и сам замечательно могу. Дети дома порой так и говорят «Папа хотим вкусненького» мотивируя что мама готовит обычно а я вкусно.
А вот козу на восьмом этаже, держать не сподручно и козье молоко я вволю дома пить не могу. Козы высоты боятся.



Аборигены р.п. Екатериновка были наслышаны о моем визите. Поэтому отбыв положенные 2 дня вежливости у родителей я начал посещать местных френдов.
Первым естественно оказался друг Виктор «Сосед». Красавчик!

Было решено взять коньяку и вдогонку пива и пойти в баню. До бани мы дошли но в саму баню попасть не смогли. Не хватило буквально нескольких сантиметров.
Зато все выпили.
И я пошел к сестре, а Витька на работу. Ему не привыкать.

С Витьком у меня была такая еще история. Жили мы тогда в этой Екатериновке. Я работал в узле связи жена на почте а теща в гости приехала.
И за какими-то мы опосля работ должны были посетить моих родителей. Возле нашего дома был магазинчик. И вот идем мы мимо магазину в сторону дома и я вспоминаю что у меня сигареты на исходе. Отправляю супругу с ихой материю домой а сам со словами «Я быстро!» устремляюсь в магаз.
Отовариваюсь. Заходит сосед. Привет-привет.
Я:- «Когда машину обмывать будем?» (Витька пригнал новую машину из Германдии)
В: - « Да хоть счас, только мне к 7 на работу»
Да не вопрос. Настоящие мужчины не откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня. Особенно если это дело пить водку.
Хозяин магазина, Юрка, (он уже был изрядно под щафе) выдал нам по граненому стакану ну и себя не обделил тарой. Разлили бутылку на троих. По полной выпили-закусили-налили-выпили-закусили-налил-покурили-налили-выпили-закусили-налили-выпили-покурили-закусили и так есче много раз. Потом я не помню.
Со слов жены я зашел домой весь бледный и напрочь стеклянными глазами.
На вопрос гдескемчто?, ответил «Потому что не мог…» и упал уснув в полете.
Видя что гости не торопятся, примчался наш папа. Папа увидал мою тушку и поняв что кантовать бесполезно попытался разгадать кроссворд «гдескемчто».
Что - поняли сразу, где – догадались быстро. С кем – Юрку вычислили быстро а Витьку нет. Он был на работе. И он работал! «Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей» © Н. Тихонов
Как выяснилось потом – за неполный час мы выпили почти ящик водки на практически двоих (Юрка сломался толи на четвертой то ли на пятой бутылке) и сожрали около 5-ти кг. колбасы.
Вот такой у меня сосед. У нас с ним еще не мало было историй. Как-нибудь потом расскажу.

Настал день и я решил нанести визит другому не менее эпичному камраду Олегу. С ним тоже не мало историй было веселых и памятных, но о них как-то тоже потом – иначе пост будет огого.
Олег музыкант, гитарист певец и композитор. И просто хороший человек.


Мы с ним просто взяли водочки и устроили милый вечер под общим названием «Апомнишь?!». Вечер закончился с рассветом. Я пошел к маме а Олег на работу.

Вечером папа и внуки косили траву. «Григоричь, а че Леха приехал?» спросил отца его сосед Саня. «Ага» отвествовал батя. «Ааа.. а то я думаю че это то Витек с будуна на работу пришел а на следующий день Олег с похмела и не выспамшись… Теперь понятно»


А потом я сел на велосипед и поехал к сестре. Ну надо же исполнить ее февральское пожелание. Я ехал по деревне и собаки на меня не гавкали, они смотрели большими умными глазами на это явление и забывали что им нужно отрабатывать свою миску еды.. Взрослый мужик весом под 130 кг на мусульманском велосипеде. Мусульманский это потому что называется «Сура» и зеленого цвета
Пожелание Окосении мы исполняли 4 дня. Добросовестно. Поэтому подробности помню смутно.
Так что не буду описывать подробно дабы не соврать чего. Помню Витек приезжал и под пиво смотрели «Пол. Секретный материальчик» с нубука. Пугали хохотом курей в курятнике. Было очень не плохо, хоть и потом было плохо. Ну и фиг с ним. За все что с нами в жизни происходит – надо платить. И за плохое и за хорошее.

Отойдя от радости встречи мы посетили моих племянников в детско-оздоровительном лагере нестрогого режима. Купались в чистейшей речке Медведице, пили пиво, ели шашлыки.


Вообще-то мы думали что это у нас такой пикничок. Угу, наша сестро превратила милый семейный пикник в стоянку таджикского табора кочующего по Поволжью, устроив большую стирку.


Стирала она на довольно крутом берегу, иногда срываясь в воду и оглашая окрестности разными словами. Я их печатать не буду, вы и так их знаете.
Люди нас боялись и близко не подходили. А вдруг эта побитая в ногах женщина на них броситься и постирает.

На обратном пути посетили двоюродного брата Мишу.

Отметили встречу. Нормально так отметили. Водкой. Играли в ночной волейбол. Шикарно.

Продолжение
Tags: История, Как я провел лето, Юмор
Subscribe

  • Про Толяна

    Сидим дома. Звонок в двери. Входит Толян. толян это сыночек наш младшенький) Сестра евойная Настенька интересуется: "Где был?" Толян:…

  • витаминное

    Мужики!!! Никогда не расслабляйтесь! И с женщинам будьте осторожны. Не повторяйте моих ошибок - на меня вот сонного напали и грейпфрутом чуть не…

  • Про Толяна

    Толян решил попить воды. А потом решил не мелочится и заодно принять душ и помыть пол. В связи с чем родился афоризм: "Не всякий человек Толян,…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Про Толяна

    Сидим дома. Звонок в двери. Входит Толян. толян это сыночек наш младшенький) Сестра евойная Настенька интересуется: "Где был?" Толян:…

  • витаминное

    Мужики!!! Никогда не расслабляйтесь! И с женщинам будьте осторожны. Не повторяйте моих ошибок - на меня вот сонного напали и грейпфрутом чуть не…

  • Про Толяна

    Толян решил попить воды. А потом решил не мелочится и заодно принять душ и помыть пол. В связи с чем родился афоризм: "Не всякий человек Толян,…