Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

О чем молчит глава Самары. Рейдеры в рясах-2.

Оригинал взят у alenkkka_s в О чем молчит глава Самары. Рейдеры в рясах-2.
Собственно че ревела-то я.
Сижу, никого не трогаю. В дверь ломятся соседи : "Алена, они не останавливаются! Они копают!"




Бежим на общий балкон ( у меня окна не во двор выходят. Теперь понимаю, что к счастью)
Там «труженики» епархии во все копают. Мэр знает, СМИ пишут – люди против. А они копают!
Тут другая соседка звонит:
- Алена, на сайте епархии та-а-акое написано!
" 16 августа Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сослужении духовенства Самарской епархии освятил место под строительство храма во имя великомученицы Екатерины на 6-просеке г. Самары.


Земля под строительство была выделена застройщиками этого микрорайона. В ближайшее время на этом месте будет возведен небольшой модульный храм. При храме откроется детский образовательный центр, в котором смогут бесплатно заниматься подростки по системе дополнительного образования. Данную образовательную программу реализует Самарская епархия совместно с Администрацией городского округа Самары.


Рядом с храмом будут оборудованы две детские площадки. Около храма находится источник, который планируется расчистить, освятить и построить на нем купальню, которая будет доступна всем жителям областного центра."




Нас с соседями аж дрожь пошибает. Какие детские площадки? Там пять метров земли осталось. И находятся они прямо перед источником. Поставят две песочницы? Дети будут там сидеть и смотреть как вся губерния купаецца?Это вообще нрмально, когда во дворе жилого дома вся губения купаецца?
Че делат-то? Звоню гаишнику, который нам тут помогал КАМАЗы, возившие змлю аж с тр строиельных объктов, останавливать.Он тогда сказал, что когда грузовые машины на строительство поедут, гаи будут их останавливать. Разрешения-то нет.
Звоню, значит. А он мне:
- Нет. Не приедем. Сейчас у руководства сотрудники епархии. Сегодня мэр подписал разрешение. Нам приезжать не разрешили.
- Ко-о-огда????
- Сегодня.
Я обалдеваю. Мэр все знает и подписывает???? Открываю твиттер. Там мне Хинштейн обещал, что и разберутся во всем и начальник департамента строительства приедет. Спрашиваю у Хинштейна:
- Что творится-то??? Мэр разрешение дал.
И тут начинается...( интересная штука твиттер!!!)
Вдруг появляется лично глава города!!! и пишет:
- Алена, не выдумывайте!
А что я выдумала? Я повторяю информацию. Народ начинает требовать объяснений. Появляется некто с ником администрация Самары. Пишет - не давалось разрешения! Я в шоке. Что происходит-то? Звоню гаишнику.
- Какое разрешение. Глава города говорит - нет разрешения!
- Ну раз нет, значит администрация может обозначить свою позицию. Нам запретили ехать. Вчера я звонил помощнику главы. Просил показать документы. Сегодня он был у нас, разговаривал с руководством, жаловался, что я мешаю работать. Нам запретили!




Он оно как! Интересная комбинация! Вроде как и разрешения нет. И глава города разбирается в ситуации. А епархия стро-о-оит. А помощник разбирающегося главы ездит в ГАИ и ТРЕБУЕТ прекратить мешать строить. Пестня!!!




Я начинаю засыпать главу города в твиттере вопросами:
- Почему застройщики у нас теперь землю раздают? ( на сайте епархии написано, обратите внимание)
- Каково его ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу?
- Что его помощник сказал в ГАИ?
Ну и пригласила его приехать с людьми поговорить, посмотреть все самому. Мы, вроде как, тоже горожане...
Мэр ответил, что ему сейчас некогда. Вечером ответит.
Сижу, жду вечера. Соседка звонит, аж кричит : "Включай СКАТ"! включаю. Мэр в студии. Сидит, рассказывает, что в КАЖДОМ дворе будет построена спортивная площадка. Ребят, ну как не разреветься-то?
Я опять в твиттер. Пишу ему:
- Почему у всех спортивная площадка, а у нас купальня? Мы штоль пловцы?
Жду. Мэра нет. В начале одиннадцатого комп заглючил. Выключила. Попыталась уснуть. А не спится же...
В начале первого я опять в твиттер. А там - мэр!!! Я давай читать. Думаю - ответил, что он сам по этому поводу считает, приедет или нет. Ага! ЩАС! Мэр написал, что я распостранила недостоверную информацию, должна извиниться патамушта разрешение не выдавалось. А он разбирается в ситуации.




НО ПОКА ОН РАЗБИРАЕТСЯ ОНИ СТРОЯТ!!! И ЕГО ПОМОЩНИК ТРЕБУЕТ НЕ МЕШАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВУ!!! И НА САЙТЕ ЕПАРХИ ПИШУТ, ЧТО ЭТО СОВМЕСТНАЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!! ( блин, опять реву!!!)




Пока читала, мэр попрощался. Вроде того спать пошел. А я вопросы строчу. Приедет ли? Почему его помощник так себя ведет?




ВСЕ стало понятно, когда мэр, полностью проигнорировав меня, ответил что-то веселое другой твиттерянке...




ОН ВСЕ ЗНАЕТ. ОН НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ ВСЮ ПРАВДУ!!! И не будет он вмешиваться...




Так почему я ревела??? Да, обидно осознавать, что двора у меня нормального не будет, похоже никогда. Но разочарование гораздо болезненней. Да, дура наивная. Но я ИСКРЕННЕ полагала, что глава города просто не знает, что творит помощник. Что архиепископ не знает, что творят его подчиненные. Все они знают!!! Вот это самое горькое...Смотреть на экран телевизора, видеть обаятельного мэра, рассказывающего, как он старается для горожан и понимать - ВСЕ ЭТО НЕПРАВДА!!!




Дядечка Валентин ( отцом называть его язык не поворачивается), который совместно с помощником мэра затеял эту историю, сказал мне, что был у главы города и глава города все одобрил. Я ему тогда не поверила. Сейчас верю!!!(((




От себя  - одно могу сказать, РПЦ сама провоцирует против себя народ такими действиям.



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Информирую

    Полиграф-Центр -это предприятие запредельного уровня клиентоориентированности. Фотофакт

  • Пятничное

  • Прощай Билайн

    Мы были вместе много лет. Более 15. Я помню тебе еще долларовым. Мы нравились друг-другу. У нас была стабильная связь. Не сказать что было дешево…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment