Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Дума о ямах



Депутаты Госдумы с завидным хладнокровием отнеслись к сообщению прокуратуры, что из-за плохих дорог в России происходит почти втрое больше ДТП, нежели с участием пьяных водителей.



Среди прочих ментальных талантов, которые обязан с легкостью практиковать стандартный депутат Государственной думы РФ есть такой как способность совершенно по разному реагировать на одинаковые с точки зрения логики и здравого смысла внешние раздражители. Очередная групповая медитация такого рода прошла в Госдуме на днях и называлась «круглый стол, посвященного проверкам автодорог в РФ».

В ходе него начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий простым суконным языком рассказал вошедшим в трансцендентно-заседательское состояние участникам духовной тренировки, что сейчас на дорогах страны допущены около 40 000 различных нарушений.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка», – пояснил прокурор. Он привел данные статистики, утверждающей, что каждое пятое (20%) ДТП в России происходит из-за плохого качества дорожного полотна. В этот то момент и стало ясно, что в помещении собрались профессионалы избирательного реагирования: собравшиеся стоически и хладнокровно приняли к сведению сие заявление. Подумаешь - каких-то 20%!

Зато, уверен, стоило бы тов. Русецкому сказать, что 7% ДТП (аж целых!) в России случаются с участием пьяных водителей, избирательность восприятия депутатов немедленно привела бы к очередному бурному извержению громких заявлений для прессы и мощных законотворческих инициатив против «пьянства на дорогах»!

А ямы, из-за которых происходит втрое(!) больше аварий никакого намека на подобный отклик в организме депутата не производят! Поразительна способность стандартного российского законотворца индифферентно воспринимать втрое более серьезную угрозу безопасности на дорогах. Поразительна и уникальна! 

Хотя, согласно алгоритму недавней истерически-депутатской компании «борьбы» с пьянством на дорогах, народные трибуны, услыхав про «каждое пятое ДТП», должны были бы взвиться на месте и наперегонки кинуться писать ужесточающие законопроекты – благо, рука в этом деле уже набита.

И в ближайшие дни мы должны были бы услышать о предложениях повысить в десятки раз штрафы с компаний и их руководителей лично за каждую выбоину в асфальте. А за повторно найденный на дороге ухаб (рецидив же!) штраф должен быть удвоен и фирму должны лишать вех возможных лицензий! А если из-за ямы пострадают люди – соответствующему ответственному товарищу пусть светит пожизненное заключение. И еще балльную систему штрафов ввести за срыв сроком ремонта. И аналог «нулевого промилле» организовать: асфальт обязан быть зеркально ровным, всегда, везде, в любую погоду. Чтоб шофер, глядя себе под ноги, мог бы бриться! Хоть в условиях снежного бурана, хоть под цунами, хоть при землетрясении! Обязан быть асфальт таким наперекор всем законам природы, и все тут, пусть как хотят дорожники, так и кувыркаются! Иначе – всех виновных оштрафовать, а за повторение – сажать пачками в тюрьму!

Только никогда такого не будет. Как только депутатские мозги переключаются с темы пьянки на что-то еще – все, популистскую истерику как рукой снимает! Потому что яма в асфальте это, прежде всего, -- не медийно, знаете ли. А еще она, в отличие от автовладельца, штраф в казну не заплатит, а наоборот, денег на свою ликвидацию потребует. В общем, неинтересно с ямами бороться, автомобилистов куда прикольней доить, с каждым разом все глубже залезая им в карманы и делая их все более и более «крайними»...
источник



Tags: власть
Subscribe

  • Тем кто забыл

    Хотя они сюда врядли посмотрят

  • Долетался

    Как некоторые знают а многие нет я уже который месяц осваиваю управление всякими Боингами в симуляторе X-Plane в сети IVAO. Что подразумевает под…

  • Слух

    тут до меня дошел что некий думец задумал что надобно че бы государя Президента нашего никто оскорбить не смел а кто смел того в кандалы. И…

promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 59
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments