Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Сотворение. Инфляционная версия.

Немного обновил старый боян

4119048


В начале не было ничего, первоначальная же  протоВселенная была безвидна и пуста и бесконечна, и только квантовые флуктуаций летали над на полем скалярным и инфлатонным порождая и накапливая разность потенциалов.

И по воле же Квантового Случая разрядилась неравномерность напряженности поля образовав вакуум пространства–времени.
И стала расширятся Вселенная в Мультивселенной экспоненциально с преобразованием энергии.

И отделился целый спин от полуцелого, и стал целый спин подчиняться статистике Бозе-Эйнштейна, а полуцелый статистике Ферми-Дирака соблюдая принцип запрета Паули, в отдельных случаях переходя в классическую статистику Максвелла — Больцмана.
И все заценили это. И Гут.

И отделилась гравитация, и стала константой взаимодействия ниже других констант, и пресмыкаться бы ей на микроуровне, но был прогноз что возвеличится надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей на макроуровне. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделилось сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и стали кварки сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептоны только электрослабо.
И все заценили что это хорошо, но первее всех был Старобинский.

И нарушилась симметрия электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, а фотон же не обрёл и стал калибровочным. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И стало сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И собрались кварки по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворились там конфайнментом. И нарёклись кварки по трое быть барионами, а по одному и антиодному мезонами, и все заценили что это хорошо, в особенно Линде.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны же состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И стало так что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, прочие же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

И взорвалась звезда по окончании CNO цикла Сверхновой синтезируя элементы тяжелее железа.
И попали элементы в область звездообразования.
И возникла глобула породив звезду и планеты
А стало все на крупномасштабном безбожно, однородно, изотропно и все таки плоско но местами погнуто.
А на одной из планет вокруг звезды возникла и развилась эволюционным путем жизнь породив разум.
А разум был изначально слаб и с дуру придумал сказку что все это учудил какой-то бог.

vmBnAIS
Tags: космология, наука, физика, шутка
Subscribe
promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 60
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments