Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Про Алёнку

Попалось тут прекрасное

Уборщица из Читы требует от компании «Красный октябрь» $3 млн
за фото на шоколаде «Алёнка»


Источнег

Ссуть:
"По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой. — Как сейчас помню случай из детства: идём с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортёры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обёртке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь, — рассказала Лайфу Елена Анисина. После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что "лицу" всем известной шоколадки не подобает жить бедно. Чтобы доказать, что девочка, изображённая на обёртке, именно она, Елена готова пройти все необходимые экспертизы.

— Услышала я как-то по радио, что женщина за песню "В лесу родилась ёлочка" компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за "Аленку" что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всем цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обёртке.

В свою очередь представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребёнка, а не нарисовал портрет конкретного человека
."

А вот зря они так.
А я бы тетке дал бы эти 3 мильёна.
Шоколадками..

Это получится примерно 3 403 141 плитка
Мы тут с камрадами прикинули. Если выложить тропу стандартными 100 граммовыми плитками то протяженность составит 510 км.
Ну или 2 552 356 попуг. (если измерять в попугаях).
А если сложить башенкой, одну на одной, то высота будет мешать пролету МКС - 272 км. Правда космонавты будут шоколадки тырить.
Что бы все упереть потребуется примерно 60 ж\д вагонов. (если считать чисто по грузоподъемности) так как понадобится перевезти 340 214 кг. груза.
Причем оплату транспортных расходов возложить на грузополучателя.
Ну что бы не слиплось...

Tags: идиоты
Subscribe
promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 60
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →