Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Отличная новость!

я считаю

Счета Российского авторского общества заблокированы

Работа Российского авторского общества полностью заблокирована. Члены авторского совета вызваны для дачи показаний по подозрениям о возможных хищениях. По результатам проверок дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру.
Круглый стол в Российском авторском обществе (РАО).

© Фото: Анатолий Морковкин

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости.
Российское авторское общество (РАО) не функционирует, счета организации заблокированы, по результатам проверки дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру, рассказал член авторского совета РАО, продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку на предмет хищений в РАО.

"Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру", — рассказал Матвиенко на заседании Совете по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ.

Композитор добавил, что от размеров хищений "у него волосы встали дыбом, когда он посмотрел документы".

"Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы", — добавил Матвиенко и предложил Совету создать "рабочую группу, в частности, по справедливому распределению авторского вознаграждения".
Источник


Прям очень меня радует что те кто наживается на талантах людей - ответять по закону.
Tags: в тюрьму, ворье, жулье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments