Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

10 световых миллионов...

Новокузнецк у нас город Герой. Не отгремели там еще истории с бэушными трубами, которые закопали в землю, а тут уже и новое дело подоспело. Оказывается в нашей южной столице не только трубы кладут, но еще и электрические кабели. Только кабель, с помощью которого строили освещение на Ильинском шоссе, положили не того сечения, которое было указано в сметах, а меньше. В следствии чего был причинен ущерб бюджету города в размере 10 миллионов рублей.

Несколько лет назад Администрация Новокузнецка заключила муниципальные с ООО "Горсвет НК" на монтаж наружного освещения на шоссе. Там много километров, много работы. Работы были проведены. Но потом было обнаружено, что сечение кабеля не соответствует расчетному, а на столбах отсутствуют необходимые щитки. Информация была передана в структуры МВД.

МВД запрашивает документы.


А вот следственное управление просит так сказать администрацию поучаствовать в проверке.



Следственное управление СК по Кемеровской области подтверждает , что нарушения есть, акты были подписаны бывшим руководителем управления дорожного хозяйства и благоустройства товарищем Конаковым С.А.



И вот даже задает весьма странный вопрос, является ли сумма ущерба в 10 миллионов рублей значительной для бюджета. Конечно нет, администрации Новокузнецка деньги девать некуда. Вот, наверное, и подарили.



А вот СУСК запрашивает у финансового управления Новокузнецка тот же вопрос. Решили, наверное, на всякий случай у всех спросить про 10 миллионов.



Но Новокузнецкий следователь выносит отказ в возбуждении дела. Вроде бы и понятно, что кабель другой, и щитков нет, и ущерб в 10 миллионов, но отказ...

Скорее всего для Шубиной Е.А. 10 миллионов это не деньги.


А вот и сентябрьский отказ.

И для Захарова И. В. это тоже мелочь

И вот нам непонятно. Если везде все доказано, то почему органы МВД и СК как то странно выносят решения. Со всех сторон написали, 10 миллионов насчитали, 3 раза переспросили является ли сумма значительной. Но все равно отказ. Видимо без специальных органов и специальных расследований не разобраться. Заместитель Губернатора по правоохранительным органам тоже должен быть теоретически в курсе ситуации. И пока правоохранители не начнут более жестко и эффективно работать, видимо некоторые чиновники будут также безнаказанно выводить деньги десятками миллионов. А где же областная коллегия по противодействию коррупции, которую так хвалят наши СМИ? Вот вам готовое дело, вперед, проявите себя.
Источник

Помнится читал на просторах интернета историю где мужику, за кражу с элементами грабежа, хлебобулочных изделий на 120 рублей, корячится до 7 лет.
А тут на 10 миллионов - отказ.
Вот такая у нас боротьба с коррупцией на местах.
Tags: Кемеровская область, Новокузнецк, власть, жулье, коррупция, менты
Subscribe
promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 60
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments