Ляксей Ляксеич (alex_a_lex) wrote,
Ляксей Ляксеич
alex_a_lex

Активный отдых.

 В бытность КВНовского моего прошлого продули мы очередную игру.

За первое место дали 1 путевку на одного человека куда-то к черноморской луже, за второе два торта на 5 кг, нам за третье дали один торт и отправили на горнолыжный курорт  "Танай", что где-то между Новосибирском и Кемерово. Скорее всего что бы дружно, всей командой прыгнули с горнолыжного трамплину, убились нахрен и больше никогда не участвовали в КВНе.
Нас было 10 человек. 10 любителей покривятся на сцене, стараясь убедить людей что это как будто  смешно. И иногда нам даже верили. Наверное чисто из жалости.

И вот эти 10 человек помчались на курорт. Люди мы бедные. Поэтому денег хватило на 20 литров водки и 40 литров пива. На сдачу набрали закуску.
Остальную  закусь  планировали добыть на месте.

Из газенвагена класса "Соболь" мы вышли уже нормальненькие. И были готовы к подвигам.
Подвиг был в том что бы пока еще какбудто трезвые поиграть с еще пока какбудто трезвыми отдыхающими в разные игры. Выполнили успешно.
Потом была дискотека. Безжалостная и беспощадная. Выделяемые калории нагрели довольно таки приличное помещение до уровня средней прогретости сауны. Кондиционеры капитулировали дружно. Отдыхающие добивали корейскую технику парами алкоголя. Мы были в авангарде. Концовку вечера помним плохо.
Наступила суббота. Было решено разгромить местный спа-салон. При помощи водки и скучавшего с пятницы тортика. Грабеж столовой не удался - охрана бдила.
Играли в бегемотиков. Весело плескали в бассейнах. Я залихватски крутил с подкидной доски сальто, выкидывая отдыхающих на берег искусственным цунами (я крупный мальчик при росте 180 вес 140 кг.). Через 2 часа спа-салон был полностью оккупирован нами, прочие пытавшие там отдохнуть, позорно капитулировали. А вечером опять дружно скакали на дискотеке - окружающие сторонились нашего дурдома на выезде.
В 5 утра насиловали в уши работников бильярда воплями под расстроенную гитару. Нам казалось что пели мы красиво. У сотрудников мнение было иное.
Воскресенье. Нашли под кроватью литр водки. Ограбление столовой прошло вполне удачно - мы уже стали опытными. Если еду нельзя вынести в дверь, ее можно передать в окно специально подготовленным мальчикам. Водку пили как белые люди под салаты и куриное филе..
И тут я вспомнил что я нахожусь на горнолыжном курорте. И не прощу себе никогда если не почувствую радость скоростного спуска с горы, когда ветер бьет в небритое лицо, и развивается и бьется красный шарф небрежно обернутый вокруг шеи. (Почему красный шарф- не знаю. Ну вот такой вот образ у меня возник в голове.)
И я пошел в пункт проката горнолыжного снаряжения. Мне выдали комбинезон, ботинки, шарф зажали, паспорт отобрали.
От написания завещания я хотел гордо отказаться но никто не просил его писать. Обидно.
Дальше надо было выбрать горноспускательный снаряд.
Надо сказать что мой общий за все 38 лет пробег на лыжах составляет примерно 5 метров и упирается в дуб.
Дуб дерево твердое а человеческий нос нет.
Руководствуясь предыдущим опытом катания на лыжах я знал что лыжи едут каждая сама по себе в отдельности.
Что вызвало во мне опасение что они разъедутся в разные стороны и я испорчусь. При  чем с низу а низ мне еще пока дорог. Я оптимист.
Сноуборд показался мне оптимальным горноспускательным предметом - он напоминал мне чем-то санки без полозьев. Была даже мысль ехать не стоя на доске а сидя. Но гордость сказала "Ты че?"
Получив доску пошел я весть такой модный к подъемнику. Что бы не скучно было ехать взял с собой баночку крепкого тонизирующего коктейля.
Доехал.
"Кавказ подо мной - один в вышине" - как писал великий русский поэт Лермонтов. Гора  хоть и не Казбек но довольно высока.
Разобрался с креплением. Выдал Гагаринское "Поехали!" и.. упал.
Минут 30 развлекал прибывающую и отбывающую публику акробатическим этюдом "Ванька-встанька".
Потом нашелся сердобольный который провел со мной мастер класс. Я легко обучаем. Обучение пошло на пользу я мог стоять и даже ехать на доске в течении нескольких минут!
Сердобольный посоветовал мне проехать "вон по той дорожке она для детей и начинающих"
Доброму совету  я всегда рад и уложившись всего в 20 падений я достиг подножия вершины.
Чувства собственного величия захлестнула меня!
Все. Я звезда фрирайда!
Прикупив еще одну баночку - чисто для храбрости я двинул вновь покорять горнолыжные трассы.
Будучи уже опытным сноубордистом я выбрал трассу для профессионалов.   Ведь за плечами были не жалкие 5 метров на лыжах а все 300 на доске.
И я начал спуск. Сначала все было хорошо. Я работал кантиком. Я правильно перемещал центр тяжести. Ветер бил в небритое лицо и я начинал жалеть об отсутствии шарфика.
А потом я доехал до края земли.
То есть вот она была и раз, кончилась.
Я не птица. Парить как гордый орел я не умею. Даже как какая нибудь  задрипанная ворона. Но я честно пытался, размахивая руками и пытаясь доской оседлать воздушную стихию. Нихрена у меня не вышло. Я и планета встретились снова.
Не сказать что мы были сильно рады этому событию но у меня от радости обретения под собой своей любимой планеты ажно дыхание пропало.  Наверно я был сильно рад. Планета же безмолвствовала.
Я лежал и любовался небом где я еще недавно пролетал в сторону ближайшего моря.
Небо заслонила голова стрекозы.
Стрекозой оказался лыжник. Лыжник спросил "труп?" Я сказал - "сам такой - не видишь что отдыхаю."." Заметно" сказал лыжник.
А что можно было ожидать от человека который первый раз прыгнул с 5-и метрового трамплина.
Лыжник принюхался, почуял мои эманации и сказал:- "повезло тебе что пьяный - был бы трезвый - убился бы нахрен."
Кое как я спустился вниз. Сдал снаряжение. Паспорт вернули. Пошел в номер.
В номере опять нашли водку и потерянное с пятницы пиво.
"Как прокатнулся?" спросили пьющие. "Отлично!" ответствовал я, снимая одежду. "О! Счас допьем и мы пойдем!" сказали други и посмотрели на мой правый бок обещавший в будущем переливается всеми цветами радуги . "Не, не пойдем." инстинкт  самосохранения возобладал на алкоголем. И мы продолжили борьбу с алкоголем.
А потом  мы поехали домой.
Настало утро новой рабочей недели. Понедельник. "Э -ге-гей!" сказа я организму "вперед к благородному труду!". "Неа" сказал организм.
Было принято решение принять контрастный душ и испить чая с лимоном. Все сделал. "Ну и че?" сказал организм. "Помогло?"
Помогло увы мало.
Посему был набран номер телефона директора. "Андрей Владимирович, я сегодня на работу не приду. Я активно отдыхал на Танае все выходные и теперь мне нужен один день отдыха от активного отдыха." "Хорошо" ответствовал директор. Он сам недавно вышел с больничного. После активного отдыха в тех же краях..
Активный отдых полезная штука - главное без фанатизма.
Tags: История, Юмор
Subscribe
promo alex_a_lex may 11, 2011 14:33 60
Buy for 100 tokens
Своим рождением я осчастливил этот мир в далеком 1973 годе, в довольно таки Средней Азии, где-то в предгорьях Тянь-Шаня. Имя мне выбрали из шапки, что ни наесть самое банальное - назвали Алексеем. По словам мамы процесс моего вылупления проходил где-то в Казахстане, головой к Узбекистану, папа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments